Салаты с шампиньонами и языком. Салат из языка и шампиньонов Салат с языком шампиньонами и солеными огурцами

Шаг 1: подготавливаем и варим говяжий язык.

Для начала ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю с очищенной водой и доводим ее до кипения. Тем временем промываем говяжий язык, одновременно зачищая его острием ножа от темного налета.


Затем опускаем субпродукт в кипящую воду. Когда она снова начнет бурлить, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и добавляем в кастрюлю по вкусу соль, лист лавра, а также черный перец горошком. Варим язык 2,5 - 3 часа .


По истечении нужного времени проверяем его готовность столовой вилкой. Если зубцы входят в мясо плавно, без напора - субпродукт готов! С помощью шумовки перекладываем его в глубокую миску, наполненную ледяной проточной водой, и держим в ней 2 - 3 минуты .

Затем без промедления очищаем говяжий язык от кожицы. После такой нехитрой процедуры она легко отделится от мяса. В тех местах, где кожица отошла плохо, аккуратно срезаем ее ножом.

Подготовленный субпродукт сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и даем ему возможность полностью остыть.

Шаг 2: подготавливаем и тушим грибы с репчатым луком.



Пока остывает язык, приступаем к подготовке других немаловажных продуктов. У каждого шампиньона срезаем корешок, а репчатый лук очищаем от кожуры. Затем промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После этого по очереди выкладываем их на разделочную доску и нарезаем кубиками или мелкими кусочками произвольной формы размером около 1 сантиметра. Оставляем нарезки на доске.


Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Через некоторое время опускаем в разогретое масло нарезанные овощи и тушим их до мягкости, помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 12 - 15 минут .


Сначала овощи пустят сок и будут тушиться примерно 5 - 6 минут . Затем начнут постепенно покрываться нежной золотистой корочкой. Когда лук станет прозрачным, а грибы приобретут мягкую текстуру, можно снимать сковороду с плиты. Перекладываем жареные овощи в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: подготавливаем маринованные огурцы и отваренный язык.



С помощью ключа для консервов открываем баночку с маринованными огурцами. Достаем из нее нужное количество овощей, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и режем кубиками или тонкой соломкой. Тем же способом измельчаем говяжий язык и перекладываем обе нарезки в миску с грибами.

Шаг 4: доводим салат до полной готовности.



Туда же добавляем майонез, по вкусу черный молотый перец и, если надо, еще немного соли.


Перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородной консистенции, распределяем его по салатницам и подаем к столу. Или настаиваем его в холодильнике пару часов и после этого сервируем.

Шаг 5: подаем салат с языком и шампиньонами.



Салат с языком и шампиньонами подают комнатной температуры или в холодном виде. Его раскладывают по салатницам и украшают свежей измельченной зеленью, колечками салатного перца или тем, что больше нравится. Это блюдо приятно смаковать с кусочком свежего, только испеченного хлебушка. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!

Очень часто этот салат дополняют отваренным картофелем, предварительно нарезав его кубиками или соломкой.

Для жарки овощей можно использовать сливочное масло.

Во время варки языка в воду можно добавить очищенную морковь, репчатый лук, сельдерей, а также травы и пряности. Субпродукт впитает в себя запах этих ингредиентов, что значительно улучшит аромат готового блюда.

По желанию вместо говяжьего языка можно использовать свиной субпродукт.

Очень часто отварной язык комбинируют с сердцем.

Предлагаю вам попробовать отличный, очень вкусный салат с языком и шампиньонами. Этот блюдо можно приготовить и на ужин, и, конечно же, на праздничный стол. Я добавила в салат кисло-сладкое яблоко, мне очень нравится. Если вы не любите такие сочетания, яблоко не добавляйте. Язык можно использовать и свиной, и говяжий, свежий огурчик можно заменить маринованным.

Ингредиенты

Для приготовления салата с языком и шампиньонами понадобится:

язык (свиной или говяжий) отварной - 250 г;

шампиньоны свежие - 250 г;

огурец свежий (или маринованный) - 1-2 шт.;

чеснок - 1-2 зубчика;

яблоко кисло-сладкое (по желанию) - 0,5 шт.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

сметана - 1 ст. л.;

майонез - 1 ст. л.;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

Этапы приготовления

Язык отварить в подсоленной воде. Свиной язык варится около 1,5 часов, говяжий - от 2 до 4 часов. Готовый язык залить сразу же холодной водой на 3-5 минут, после чего очистить от пленки. Также очистить язык от жира и дать полностью остыть.

Нарезать язык брусочками.

Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить, немного поперчив, на растительном масле до румяности, иногда помешивая. Грибы остудить.

К языку добавить нарезанный соломкой огурец и очищенное от кожуры и семян яблоко. Сюда же добавить шампиньоны. Посолить салат и поперчить.

Майонез смешать со сметаной, добавить пропущенный через пресс или измельченный чеснок, перемешать получившийся соус.

Выложить очень вкусный салат с языком и шампиньонами в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Говяжий язык, при правильном приготовлении, превращается из жесткого куска мяса в нежные и аппетитные ломтики, которые затем можно использовать для приготовления закусок и салатов. Как готовить язык правильно, мы уже разбирались, так что теперь настало очередь разобрать рецепты салатов с грибами на его основе.

Салат с курицей, языком и грибами

Ингредиенты:

  • отварной язык – 150 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • соленые огурцы – 1 шт.;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление

Отвариваем в подсоленной воде и нарезаем соломкой. Язык очищаем и режем аналогичным образом. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Огурцы натираем на крупной терке, или мелко нарезаем вручную. Грибы режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. По желанию, вместе с грибами можно спассеровать и кольца лука. Все ингредиенты кладем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем. Даем салату постоять около часа в холодильнике перед подачей.

Салат с языком, грибами и огурцом

Ингредиенты:

  • отварной язык – 250 г;
  • маринованные грибы – 120 г;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Салат готовится буквально за 5 минут, если у вас имеется отварной язык. Сам язык режем соломкой, аналогичным образом измельчаем огурец. Грибы режем кубиками, а яблоко натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом. Салат можно сразу же подавать к столу, или же предварительно охладить его в холодильнике минут 20-30.

Слоеный салат с языком и грибами

Ингредиенты:

  • отварной язык – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем вместе с тонкими кольцами репчатого лука на сливочном масле. Как только грибы станут золотистыми, а лук мягкими – перекладываем пассеровку на тарелку и даем остыть. Тем временем отвариваем 2 небольшие картофелины и 3 яйца вкрутую. Измельчаем клубни и яйца, нарезав их кубиками. Отварной язык нарезаем соломкой. На тарелку для сервировки начинаем укладывать слом салата: картофель, грибы, язык, яйца. Каждый слой смазываем майонезом. Перед подачей, и жареными грибами должен пропитаться майонезом хотя бы полчаса.

Салат с языком и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • отварной язык – 150 г;
  • маринованные опята – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1/4 банки;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Приготовление

Отварной язык и ветчину режем соломкой. Опята промываем холодной водой. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Можно сказать, что салат уже готов, остается лишь поместить подготовленные ингредиенты в салатник и заправить майонезом. Украшаем блюдо зеленым луком. Интересный и простой в приготовлении салат придется по вкусу всем как за праздничным, так и за будничным столом.

Салат с языком и грибами ассорти

Ингредиенты:

Приготовление

Начнем с грибов: шиитаке провариваем подсоленной воде 2-3 минуты, после чего крупно нарезаем вместе с вешенками и шампиньонами. Грибную смесь обжариваем на оливковом масле с солью и перцем. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Соленый огурец режем кружочками, лук – тонкими кольцами, а томаты – кубиками. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем их майонезом. На сервировочное блюдо кладем кулинарное кольцо, выкладываем в него порцию салата, а поверх украшаем горкой из свежей рукколы.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из языка с шампиньонами, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сытным и вкусным.
Для деловой женщины, жены и мамы я достаточно много времени провожу на своей кухне. И не только потому, что нужно накормить своё семейство вкусным обедом или ужином, но я при этом ещё и получаю огромное удовольствие от самого процесса готовки. Мой дедушка очень любил повторять, что перемена работы и есть отдых, наверное, я правильно понимаю его слова, когда после работы становлюсь готовить ужин для семьи.
И вот, среди моих любимых рецептов есть один потрясающе вкусный салатик, который, по сути, готовить довольно просто и быстро. Самое главное - организовать процесс и сделать подготовительные работы заранее. Это касается, прежде всего, таких продуктов, как язык и яйца.
Что касается языка, то можно приготовить блюдо из свиного или говяжьего языка, но важно взять хороший качественный продукт, не повергавшийся заморозке. Мы будем его варить, причём достаточно долго - примерно 1,5-2 часа, пока он не станет мягким и нежным. Для концентрации вкуса в бульон при варке можно положить специи и приправы.
Также сварим накануне куриные яйца вкрутую, чтобы можно было только их нарезать.
Вот теперь, собственно, имея такие заготовки, можно приступать к работе над созданием салата. На это у нас уйдёт немного времени, потому что остаётся только этап нарезки и смешивания.
Салат из языка и шампиньонов - сложное по компонентам блюдо, так как мы используем мясные и овощные продукты одновременно. Но, тем не менее, это достаточно удачное сочетание отварного диетического языка с куриными яйцами и грибами, со свежим салатным перцем, острым луком и пикантными . В качестве заправки проще всего взять любой соус, который у вас есть под рукой - майонез или сметанный.
Рецепт рассчитан на 4 порции.



Ингредиенты:

- грибы маринованные - 100 г
- язык (свиной или говяжий отварной) - 200 г
- лук (репчатый или салатный) - 0,5-1 шт.
- плоды салатного перца (красные или оранжевые) - 1 шт.
- куриные яйца столовые - 2 шт.
- плоды огурцов (маринованные или солёные) - 4 шт.
- соль, специи
- соус майонез

Как приготовить с фото пошагово









Также поступаем и с отварным языком. Лучше всего отварить его заранее, остудить, снять кожицу и оставить в таком виде в холодном месте, а потом, по надобности, только нарезать тонкой соломкой.




Вымытый салатный перец разрезаем пополам вдоль на две части. Затем вырезаем с него плодоножку и семена и режем соломкой.






Далее у маринованных огурцов срезаем «попки». Разрезаем огурцы на тонкие пластины, а затем аккуратно нарезаем их соломкой.




Теперь отвариваем куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Даём им остыть и мелко режем кубиками или измельчаем тёркой. Это не совсем принципиально, делаем как удобнее.




В салатник кладём пластинки грибов и соломку из отварного языка, измельчённые яйца и добавляем ещё нашинкованный лук.






Добавляем огурцы в салат из языка с грибами шампиньонами, перемешиваем его и добавляем майонез.




Приятного аппетита!




Так же попробуйте