Как приготовить постный салат из пекинской капусты. Постный салат с пекинской капустой

Спокойно можно назвать веганским. Почему бы и нет? Как веганские, так и постные блюда, это те, в которых нет продуктов животного происхождения. То есть никакого мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов, жиров животного происхождения.

Не пугайтесь, сыр будет не животного происхождения, это всего лишь тофу. Причем, копченный. Он дико вкусный, уж поверьте! Также томаты, нут, авокадо. Настоящее объедение этот .

На постный салат из пекинской капусты надо:

  • 1 стакан нута;
  • 3 небольших томата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 авокадо;
  • 100 грамм тофу;
  • 60 мл масла оливы;
  • 30 мл сока лимона;
  • 3 грамма асафетиды;
  • 10 грамм рубленного свежего укропа;
  • 2-3 листа китайской капусты.

Салат из пекинской капусты с маслом:

  1. Нут необходимо отварить. Заранее промыть бобы и вымочить их в воде на протяжении четырех часов.
  2. Через четыре часа слить воду и переместить нут в сотейник для варки.
  3. Залить нут водой и отправить на плиту.
  4. Как только вода закипит, нужно снять пенку с поверхности воды.
  5. А варить бобы 40 минут под крышкой.
  6. Спустя сорок минут слить воду. Нут готов к употреблению.
  7. Томаты вымыть, обсушить и вырезать плодоножки. Нарезать их дольками.
  8. Вымыть авокадо, разрезать его пополам вдоль косточки. Прокрутить половинки плода против друг друга.
  9. Разнять половинки и вытащить косточку, поддев ее кончиком острого ножа.
  10. Далее снять кожицу с авокадо. Это будет так же просто, как с апельсином, если плод идеально созрел, и не успел перезреть.
  11. Если же не получиться – воспользоваться овощечисткой.
  12. Вымыть огурцы, избавить их от «попок». Нарезать дольками и огурцы, и авокадо.
  13. Сыр нарезать кубиками.
  14. Листья капусты вымыть и мелко нашинковать.
  15. В салатнице соединить авокадо, томаты, нут, листья капусты и огурцы. Туда же добавить тофу.
  16. Для заправки соединить масло, цитрусовый сок, асафетиду и укроп. Приправить солью с перцем.
  17. Компоненты салата полить заправкой и хорошо перемешать. Салат готов к подаче!

Важно: из постных (веганских) сыров это также может быть чеддер, моцарелла, брынза. Но, как вы поняли, не обычный сыр, а именно без ингредиентов животного происхождения.

Салат из пекинской капусты с маслом рецепты

Экзотический салат, в составе которого можно будет найти настоящий, сладкий плод манго. Именно сюда мы решили добавить его для разнообразия вкусов. Рецепт, который получается уж очень необычным из-за сладости манго, остроты чили и чеснока и кислоты сока лимона. - это будет незабываемо!

На салат с пекинской капустой постный надо:

  • 2 плода манго;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/2 перца чили;
  • 2 болгарских перчика;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 15 грамм сухих специй для заправки;
  • 3-4 веточки кинзы;
  • 2-3 листа китайской капусты.

Салат из пекинской капусты рецепты с маслом:

  1. Очистить манго от кожуры. Это можно сделать с помощью овощечистки или ножа. Снять тонким слоем кожуру и аккуратно срезать всю мякоть.
  2. Мякоть манго нарезать небольшими кусочками.
  3. Далее перчики. Вымыть их и обсушить. Оба овоща очистить от семенных коробочек и плодоножки. Нарезать мякоть маленькими кубиками.
  4. Очистить от шелухи чеснок. Пустит дольки через пресс.
  5. Чили вымыть и мелко порубить.
  6. Апельсин и лимон разрезать пополам. С обоих цитрусов выдавить сок.
  7. Соединить сок апельсина и лимона. Добавить в него сухие специи и перемешать. Добавить чеснок, чили, приправить перцем с солью и снова перемешать.
  8. Кинзу вымыть и обсушить. Мелко нарезать.
  9. Вымыть листья капусты, нашинковать их.
  10. В салатнице соединить перцы, манго, листья капусты и заправить все соусом из цитрусов.
  11. Все компоненты салата перемешать и посыпать кинзой.

Совет: вам вовсе не обязательно добавлять чили или чеснок, если вы не любите острое. Если в салате вас что-то не устраивает, то всегда есть право исключить тот или иной продукт из блюда.

Салат из пекинской капусты постный рецепт

Салат можно сказать «по мотивам моей бабушки». А тут уже сразу понятно то, что будет нереально вкусным. Ведь согласитесь, вы не можете вспомнить ни одного блюда своей бабушки, которое оказалось невкусным.

На салат постный с пекинской капустой нужно:

  • 6 клубней картофеля;
  • 3 средних томата;
  • 6 консервированных огурчиков;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50-100 мл подсолнечного масла;
  • 2-3 листа китайской капусты.

Салат из пекинской капусты с подсолнечным маслом:

  1. Картофель нужно отварить до полной готовности. Для этого довести корнеплоды с водой до кипения и с этого момента подождать 20-30 минут.
  2. Спустя это время проверить картофель на мягкость с помощью кончика ножа/зубочистки. Они должны легко входить и легко выходить из картошки.
  3. С готовых клубней слить кипяток и убрать их в сторону для остывания.
  4. Остывший картофель очистить и нарезать кубиком.
  5. Открыть баночку с огурцами, слить с них маринад и нарезать огурчики небольшими кубиками.
  6. Томаты вымыть и обсушить. Тоже нарезать кубиками.
  7. Капусту вымыть и порвать на листья.
  8. Луковицу очистить от шелухи, срезать плодоножку. На месте среза появится сок, который будет щипать глаза, если его не смыть. Так что сразу вымыть луковицу и только после этого нарезать ее мелкими кубиками.
  9. Очистить от шелухи и чеснок, пустить его через пресс.
  10. Укроп промыть и мелко порубить с помощью острого ножа.
  11. В салатницу выложить листья капусты, соединить картофель, томаты, огурцы, лук, чеснок и укроп. Приправить продукты перцем с солью и заправить маслом.
  12. Салат хорошо перемешать и подавать к столу.

Салат с пекинской капустой с маслом

Салат с добавлением тыквы будет точно чем-то новеньким на вашем столе. Это тыква сквош. Не пугайтесь, ведь это обычная тыква в форме груши. Остальные компоненты вполне привычны каждому из нас.

Список продуктов:

  • 1100 грамм тыквы сквош;
  • 2 дольки чеснока;
  • 60 мл масла оливы;
  • 3 грамма душистого перца;
  • 400 грамм консервированного нута;
  • 50 грамм рубленой петрушки;
  • 1 небольшая красная луковичка;
  • 45 мл тахини;
  • 50 мл сока лимона;
  • 30 мл воды;
  • 1 вилок китайской капусты.

Салат с пекинской капустой с оливковым маслом:

  1. В первую очередь включить духовой шкаф на 220 градусов.
  2. Снять шелуху с чеснока и пустить в пресс каждую дольку по отдельности.
  3. Тыкву очистить от кожуры с помощью овощечистки и нарезать ее кубиками.
  4. В миске соединить тыкву, душистый перец, одну дольку чеснока, 30 мл масла оливы. Приправить все солью и перемешать.
  5. Выложить эту смесь на противень и отправить в духовку до мягкости тыквы. Это примерно 20-30 минут.
  6. По истечению времени вытащить противень и остудить его содержимое.
  7. В маленькой пиале соединить вторую дольку чеснока с соком лимона.
  8. Добавить к чесноку с лимоном тахини, хорошо перемешать. Туда же дать воду и остатки масла. Приправить по вкусу.
  9. Из этих компонентов должна получиться заправка. Так что знайте примерную консистенцию. Если заправка слишком густа, разбавьте ее еще некоторым количеством воды.
  10. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Разобрать их.
  11. Петрушку вымыть и мелко порубить. Листья капусты вымыть и также мелко порубить.
  12. Открыть банку с нутом и слить жидкость.
  13. Соединить тыквенную массу, лук, нут,капусту и петрушку. Приправить нужным количеством соуса и сразу подавать. Приятного аппетита.

Важно: вряд ли вы знаете, что такое тахини и скорее всего, считаете это чем-то неземным. А вот и нет! В наших рецептах не бывает труднодоступных продуктов. Тахини – это паста из кунжута (сезама). Ее можно купить в ближайшем супермаркете или сделать самостоятельно. Для этого нужны семена кунжута и блендер. Удачи!

С ростками золотистой фасоли

Пост люди любят за то, что он дает возможность совсем по-другому посмотреть на привычные овощи. Их знакомый вкус можно дополнить совершенно новыми, и в то же время такими простыми продуктами. И главное, что это можно сделать в любую пору года.

Список ингредиентов:

  • 260 грамм пекинской капусты;
  • 4 средние моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 грамм ростков золотистой фасоли;
  • 2 небольших огурца;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица шалота;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 30 грамм соленого арахиса;
  • 1 лайм;
  • 1 зубочек чеснока;
  • 3 см корня имбиря;
  • 10 грамм специй;
  • 40 грамм арахисовой пасты;
  • 5 грамм сахара.

Салат постный из пекинской капусты рецепт:

  1. Листья пекинской капусты промыть и высушить бумажными полотенцами. Мелко нарезать.
  2. Морковь помыть, освободить от шкурки и крупно натереть.
  3. Сельдерей помыть и удалить грязные волокна, порезать соломкой.
  4. Огурец помыть и проверить на горечь. Если она есть, срезать кожуру и использовать только мякоть. Нарезать соломкой.
  5. Отварить сельдерей и морковь в течение 10 минут на пару. Остудить.
  6. Ростки фасоли обдать кипятком и слить воду. Высушить бумажными салфетками. Выложить в посуду. Сверху на нее выложить пропаренные овощи.
  7. Имбирь освободить от кожуры и натереть. Смешать с арахисовой пастой и любимыми специями, выдавить очищенный от шелухи чеснок через давильню. Добавить сахар.
  8. Репчатый лук освободить от шелухи и нашинковать, обжарить на подсолнечном масле и добавить к соусу. Сюда же выдавить сок лайма. Перемешать.
  9. Всю массу соуса выложить на сковороду, добавить несколько ложек воды и проварить до однородной массы (арахисовая паста должна раствориться).
  10. Лук шалот сполоснуть и нарезать, обжарить на масле, пока не поменяет цвет. Дальше промокнуть бумажной салфеткой от ненужного жира. Добавить сверху на отваренные овощи.
  11. Одну ложку соуса на салат, остальное - в соуснице.
  12. Арахисом сверху посыпать салат в качестве украшения.

Постный получился очень разнообразным в каждом варианте. Это стоит попробовать. Поверьте, каждый вам понравится, своим особым вкусом.

Свежий, полезный, легкий и вкусный салат из китайской капусты должен быть на каждом столе — разнообразные рецепты в нашей подборке: с кукурузой, помидорами, ветчиной, крабовыми палочками!

Это вкусное, полное витаминов блюдо. Прекрасно подходит для любого времени года, когда нам просто необходимы овощи в рационе. Да и все составляющие салата легко можно найти в магазине всегда.

Салат из китайской капусты — это закуска, гарнир и аперитив, который можно подавать перед обедом. Капуста улучшит пищеварение, а весь салат в целом очень легкий и, конечно же, очень вкусный, хрустящий и сочный.

  • Капуста китайская 1 кочан
  • Кукуруза консервированная ½ банки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый ½ чайной ложки
  • Чеснок 1 зубчик

Китайскую капусту нужно почистить, промыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Морковь очистите и натрите на терке со средними дырочками.

Зеленый лук промойте водой и обсушите, затем нарежьте колечками. Болгарский перец очистите от семян, вымойте, а после покрошите на мелкие кубики.

Кукурузу осушите, слив всю лишнюю воду из банки.

Поместите все ингредиенты в салатницу. Отдельно смешайте растительное масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Добавьте в заправку раздавленные в прессе зубчики чеснока. Взбейте вилкой, чтобы все перемешалось. Влейте получившуюся заправку в салат из китайской капусты и тщательно перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, а затем можно подавать к столу.

Рецепт 2, пошаговый: китайский салат из капусты

Салат из китайской капусты получается воздушным, нежным и вкусным. А придав ему симпатичный внешний вид, можно смело выставлять его и на праздничный стол.

Приготовьте легкий зеленый салат из свежей китайской капусты по этому рецепту, Вам обязательно понравится!

  • Китайская капуста – 1 небольшой вилок
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сухарики ржаные «С хреном» – 1 пакетик
  • майонез для заправки – 100 гр.

С вилка капусты удалить крайние листья. Мелко нашинковать китайскую капусту поперек вилка с помощью острого ножа.

Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить вкрутую, охладить под холодной проточной водой, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой или натереть с помощью крупной терки.

В глубокий салатник выложить капусту, огурец и яйцо, перемешать с помощью столовой ложки.

Желтки раскрошить рукой и выложить сверху по краю салата. Сухарики вставить на макушке в середину блюда. Можно использовать и сухарики с другим вкусом, тоже будет вкусно, но мы остановились на этом остреньком «С хреном».

В принципе можно просто перемешать все компоненты, но так красивей и значит аппетитней.

В качестве заправки для салата из китайской капусты используем майонез.

Опять же для красоты блюда, выдавить его через срезанный уголок пакета.

Сухарики добавлять непосредственно перед подачей, чтобы не отмокли от майонеза.

Рецепт 3: очень вкусный салат с китайской капустой

Для того, чтобы салат был диетическим в его состав должны входить только свежие продукты. Такими являются китайская капуста и помидоры.

Чтобы сделать салат с пекинской капустой и мидиями, рецепт с фото приготовления которого предлагается, я кладу в него маринованные мидии. Так как мидии маринованные и уже соленые, то в сам салат я соль не кладу. Стоит отметить высокую ценность такого продукта как мидии. Их мясо содержит ценный белок, а жир в них отсутствует. Таким образом приготовив и съев салат из мидий, китайской капусты и помидоров вы плотно пообедаете и сможете до самого вечера заниматься чем угодно: гулять, работать, отдыхать. Такой салат не утяжеляет организм и желудок, но в то же время наполняет силами и энергией. В таком салате немного калорий, поэтому его смело можно назвать диетическим. Низкокалорийные салаты помогут вам следить за фигурой и быть в прекрасной форме, не изнуряя себя голодовками.

  • 1/3 кочана пекинской капусты;
  • 200 грамм помидор;
  • 150 грамм маринованных мидий;
  • 30-40 грамм майонеза.

Нежную, свежую капусту нарезаю тоненько при помощи острого ножа. Пекинскую капусту очень легко шинковать, ведь её листочки очень мягкие и не жесткие.

Свежие помидоры нарезаю крупными дольками. Нет смысла мелко резать помидоры, иначе они выпустят много сока в салате и на дне тарелки может образоваться лужа.

К капусте отправляю помидоры, начинаю собирать салат.

С маринованных мидий сливаю маринад, моллюски кладу в салат.

Поливаю салат небольшим количеством майонеза, слегка перемешиваю используя пару ложек или вилок. Не давлю салат, чтобы он сохранил свою пышную форму. Чем меньше вы будете класть майонеза, тем лучше. Но вовсе исключать этот соус из салата не стоит. Вкус будет уже не тот. Всегда нужно знать меру. Одна или две ложки майонеза на большую порцию салата вам не навредят.

Сразу же перекладываю готовый салат на тарелочку. Выкладываю горкой.

Присыпаю любой зеленью и обед готов!

Салат с китайской капустой и мидиями подаю к столу, чтобы каждый смог попробовать вкусную, диетическую и необычную закуску.

Рецепт 4: крабовый салат с китайской капустой (пошагово)

  • Свежие огурцы — 2-3 шт;
  • Крабовые палочки — 200 гр;
  • Яйцо — 1-2 шт;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Китайская капуста — 150-200 гр.

Для салата нам понадобятся вареные яйца, поэтому перед началом приготовления, заливаем яйца водой и ставим на огонь варить в течение 6-7 минут.

Пока яйца готовятся, самое время нарезать мелко свежую зелень укропа и петрушки. Шинкуем достаточно мелко - лук и петрушку берем примерно в равных количествах.

Немного зелени оставляем для украшения салата, остальную зелень перекладываем в салатник. После зелени приступаем к китайской капусте. Капусту нарезаем тонкой соломкой, если есть специальная терка, можно воспользоваться ею.

Смешиваем капусту с зеленью, после этого можно приступить с нарезке крабовых палочек.

Совет: если крабовые палочки были замороженные, то перед приготовлением салата их можно положить на несколько минут в холодную воду, они станут сочнее. Одну-две штучки можно оставить для украшения салата. Их можно нарезать произвольно, вдоль или соломкой.

Свежие огурцы необходимо нарезать тонкими колечками. Часть свежих огурцов можно оставить также для украшения.

Чтобы салат с крабовых палочек и китайской капустой имел красивый праздничный вид, старайтесь готовить салат слоями.

Солить салат не нужно - при необходимости соль можно добавить в заправку из майонеза.

Пока салат готовился, яйца сварились. Теперь их нужно охладить и нарезать тонкими колечками. Яйца служат не только основным ингредиентом салата, но и его украшением.

Этот салат великолепно стоит в холодильнике и долго сохраняет свежесть. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с китайской капустой и курицей

Один из простых рецептов - салат с китайской капустой и курицей, делается этот салатик очень просто и всегда получается вкусным и аппетитным. К такому салату хорошо подходят мясные блюда и супы, особенно удачно с салатом из китайской капусты сочитается блюда из печени.

  • китайская капуста – 250-300 гр.
  • куриная грудка – 200 гр.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • пучок зеленого лука – 1 шт. (15 гр.)
  • соль, перец, майонез – по вкусу

Отвариваем до готовности куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом. В другой кастрюльке отвариваем в крутую яйца.

Пока яйца и куриное филе варятся мы промываем все овощи, некрупно нарезаем китайскую капусту.

Чистим и шинкуем репчатый лук.

Зелень режется, как можно мельче, свежий огурец мы нарезаем кубиками или тонкой соломкой.

После того, как сварилась грудка и яйца их нужно остудить, затем нарезать курицу тонкой соломкой.

Нарезать яйца на небольшие кубики.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, их остается только смешать и приправить солью, перцем и майонезом по собственному вкусу.

Салат из китайской капусты и курицы готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с китайской капустой и кукурузой и яблоками

  • Китайская (пекинская) капуста - 1 кочан
  • Яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Китайскую (она же пекинская) капусту нарезать тонко соломкой. Яблоки натереть на крупной терке.

Все подготовленные ингредиенты (капусту, яблоки и кукурузу) выложить в салатницу. Полить яблочным уксусом и растительным (оливковым или подсолнечным без запаха) маслом. Перемешать. Альтернативный вариант заправки для этого салата — майонез или натуральный йогурт.

Салат с китайской капустой, яблоками и кукурузой готов.

Рецепт 7, простой: салат с китайской капустой и ветчиной

Вкусный, быстрый и очень легкий салат. Попробуйте, незаменимый салат, когда, например, нагрянули неожиданно гости, подойдет и на праздничный стол, и на ужин.

Капуста китайская - 0,5 вилка
Помидор (свежий) - 2-3 шт
Ветчина (говяжья) - 150 г
Сухарики (по вкусу)
Майонез (по вкусу)
Чеснок - 1 зуб.

Режем кубиками капусту и ветчину и смешиваем в миске.

Помидоры также режим кубиками, но сразу в салат не кладем, только непосредственно перед подачей на стол.

Обжариваем сухарики на сковородке на сливочном масле, до образования золотистой корочки. (Я сухарики солю и перчу по вкусу). Можно просто купить сухарики «Кириешки» с салями, чтобы не замарачиваться.

Непосредственно перед употреблением все смешиваем, добавляем дольку чеснока, и майонез по вкусу. Салат готов, приятного аппетита.

Рецепт 8: салат из огурцов и китайской капусты (с фото)

Пекинская или китайская капуста привычный овощ в составе азиатских блюд. Корейцы готовят из неё свою знаменитую кимчи. Популярна эта капуста в Китае и других азиатских странах.

Для вкусного, легкого и полезного салата из китайской капусты с огурцами нужно:

  • 450 - 500 г китайской капусты;
  • 250 - 300 г огурцов;
  • веточка зелени;
  • 2-3 г соли;
  • 30 мл масла;
  • ч. л. уксуса, 6%, или лимонного сока.

Разобрать кочан китайской капусты на листья, вымыть их. Нарезать соломкой капусту.

Огурец вымыть. Отрезать кончики и нарезать его на полукружья.

Сложить овощи в миску, добавить нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.

Положить соль и все овощи немного помять. Добавить масло и уксус или сок лимона. Размешать.

Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты с огурцом готов.

Рецепт 9: салат с китайской капустой и сухариками

В этом угощении все компоненты просты и доступны. На вкус получается очень сытно и пикантно. Готовится салат быстро и без особых кулинарных хитростей.

Чтобы салат получился вкусным и хрустящим нужно сухарики добавить перед самой подачей на стол,тогда они не размокнут.

Заправляется все майонезом, но вы можете поэкспериментировать и заправить соевым соусом с растительным маслом и с добавлением чеснока.

  • пекинская капуста – 1 кочан
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • сухарики – 70 г
  • майонез – 4 ст.л
  • соль – щепотка.

Китайскую капусту берем среднего размера. Тогда сами листья более нежные. Вилок промоем под проточной водой и нашинкуем.

Консервированную кукурузу выложим на дуршлаг и сольем всю жидкость.

Твердый сыр я использовала российский. Вы можете взять любой. Нарезаем его на небольшие кубики.

Яйца варим до готовности. Очищаем их от скорлупы и нарезаем на крупные кусочки.

В глубокой миске соберём салат: китайская капуста, кукуруза, сухарики, сыр и яйца. Сухарики я использовала магазинные со вкусом краба. Если вы противник магазинных снеков, можете сделать домашние сухарики, только не забудьте добавить разные специи, чтобы они получились острыми и пряными. Заправляем салат майонезом и добавим щепотку соли. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо, украшаем кусочками яиц и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 10: салат из китайской капусты с крабовыми палочками

Китайская капуста в настоящее время является самым популярным овощем, который содержит много витаминов и минералов. Такой овощ очень полезен и нравится многим кулинарам. В домашних условиях приготовить вкусный и простой салат для гостей вам поможет именно такая капуста. Как приготовить салат из китайской капусты с крабовыми палочками (рецепт с фото) самостоятельно своими руками, вам расскажет простой пошаговый рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками с фотографиями.

  • капуста китайская — 1 шт
  • крабовые палочки — 240 гр
  • лук — 1 шт
  • кукуруза — 340 гр

Китайскую капусту предварительно промываем и стряхиваем. Просушиваем все бумажным полотенцем и отделяем листья от кочана. Отделенные листья нарезаем кусочками и складываем в миску.

Нарезаем мелко лук, лучше всего использовать красный лук. Он сладкий и отлично подходит для таких салатов. Также мелко режем крабовые палочки. Очищаем их от индивидуальной упаковки. Если крабовые палочки слишком широкие, то разрезаем их пополам и нарезаем кубиками. Открываем банку с консервированной кукурузой. Сливаем воду и высыпаем к капусте в миску... туда же отправляем мелко нашинкованный красный лук полукольцами.

Заправляем такой салат майонезом. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украсить такой салат можно долькой лимона. Подаем на красивой порционной тарелке.

Сегодня приготовим вкусный постный салат с пекинской капустой «Весеннее настроение»

Этот салат яркий, сочный и что немаловажно очень полезный!

Для его приготовления нам потребуется:

Список ингредиентов:

Для салата:

  • Пекинская капуста
  • Зеленое яблоко
  • Болгарский перец разных цветов
  • Морковь
  • Свежий огурец
  • Сельдерей
  • Зеленый лук
  • Свежая зелень
  • Кедровые орешки

Для заправки:

  • Оливковое масло
  • Кунжутное масло
  • Яблочный уксус

Постный салат с пекинской капустой — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим заправку для салата.

Для этого смешиваем мед, яблочный уксус, кунжутное масло, оливковое масло, добавляем соль.

Заправку тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Для удобства перемешивания салата воспользуемся большой миской.

Все овощи будем нарезать мелкой соломкой.

Морковь можно порезать ножом, а можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

Свежий огурец тонко разрезаем на пластины и затем по диагонали нарезаем длинной соломкой.

Болгарский перец у меня трех цветов, поэтому от каждого я взяла по половинке, этого будет достаточно.

Перец тоже нарезаем как можно тоньше.

Для этого рецепта я взяла зеленое яблоко, очищать от кожицы его не буду.

Яблоко, как и все остальные продукты, нарезаем тонкой соломкой.

Стеблевой сельдерей очищаем с внешней стороны от грубых волокон. Удобнее это делать с помощью картофелечистки.

Нарезаем стебли как можно тоньше.

Кочан пекинской капусты я разрезала поперек на 2 половины, для салата берем только верхнюю часть, у которой листочки более тонкие и нежные.

Нижнюю часть кочана используйте для другого рецепта.

Нарезаем капусту соломкой и высыпаем к остальным продуктам.

Теперь режем зелень и зеленый лук, в этом салате используйте любую зелень, которую вы любите.

Остается высыпать подсушенные на сухой сковороде кедровые орешки и добавить в салат подготовленную заправку.

Тщательно перемешайте салат и обязательно попробуйте на соль, при необходимости досолите.

Итак, мои дорогие друзья, наш постный салат с пекинской капустой «Весеннее настроение» — готов!

Я с удовольствием приглашаю всех к столу и традиционно желаю приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал

Подскажите рецепты постных салатов из китайской капусты?

  1. капуста огурец кукуруза и желательно море продукты. все заправить майонезом.
  2. Необходимые продукты:
    капуста китайская - 1 кочан
    яйца вареные - 6 шт.
    морковь - 1 шт.
    горошек зеленый консервированный - 150 г
    майонез - 2 ст. ложки
    сок лимонный - 2 ч. ложки
    перец черный молотый, соль по вкусуСпособ приготовления рецепта:
    Яйца нарежьте кружочками. Капусту нашинкуйте соломкой. Морковь нарежьте тонкими ломтиками и вместе с горошком припускайте в подсоленной воде 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
    Для соуса майонез соедините с лимонным соком.
    В салатник уложите слоями капусту, яйца, морковь и зеленый горошек, посолите, поперчите.
    Полейте салат приготовленным соусом и оформите зеленью.
  3. Я делаю простой салат Капусту слегка солю и обминаю руками Добвляю зеленый лук, огугрец, укроп и постное масло
  4. Салат из китайской капусты
    Вам потребуются: китайская капуста - 300г; огурец - 1 шт. ; сладкий перец (зеленый или желтый) - 2 шт. ; зеленые оливки - 2 горсти; соль, черный молотый перец, оливковое масло - по вкусу


  5. Салат из китайской капусты

    китайская капуста - 300г; огурец - 1 шт. ; сладкий перец (зеленый или желтый) - 2 шт. ; зеленые оливки - 2 горсти; соль, черный молотый перец, оливковое масло - по вкусу

    С огурца срезать кожуру и нарезать соломкой. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать.

    Положить в салатник капусту, посолить по вкусу и хорошенько отжать. Добавить к капусте перец и огурец.

    Положить оливки, часть которых порезать колечками, а часть оставить целыми.

    Перемешать салат, поперчить и полить оливковым маслом. Салат готов.
    ------------------

  6. Разрезать пекинскую капусту вдоль пополам (если капуста очень большая в диаметре, то разрезать на 4 части) , нарезать полукольцами шириной 0,5 - 0,7см. Апельсин очистить от кожуры, дольки нарезать кусочками ок 1 см. Добавить порезанный лук-перо и пол банки кукурузы. Смешать с майонезом и маслом, сбрызнуть соевым соусом и уксусом или посолить по вкусу. Бон аппетит!
    Пекинская капуста - 1 качан.
    Помидор - 1-2 шт.
    Яблоко зеленое соломкой - 2 шт.
    Апельсин - 2 шт.
    Перец сладкий - 1 шт.
    1/2 лимона.
    Посолить.
    Заправить подсолнечным маслом.
  7. Лгкий салат:

    Китайская капуста
    Свежий огурец
    Соленый огурец
    Свежая помидорка
    Сухарики (ржаные)
    Вс порезать и заправить легким майонезом.

    Очень вкусно свежо и низкокаллойно

    Салат из китайской капусты с семенами подсолнуха и ананасом:

    150 г капусты, 1 ст. ложка очищенных семян подсолнуха, 1 кружок свежего ананаса и заправка: по 2 ст. ложки йогурта и лимонного сока, 1 ст. ложка кленового сиропа.

    Обжарить семена в сковороде без жира. Капусту нарезать соломкой, ананас мелкими кубиками, очистив и вырезав сердцевину. Йогурт смешать с соком и сиропом.

    Заправить перед подачей капусту с ананасом и посыпать семенами.

    Салат из капусты с зеленым луком:

    Крупные листья, зеленый лук и заправка: по 1 стакану растительного масла и лимонного сока, цедра лимона, перец молотый, сахар и соль. Хранить в закупоренной темной бутылке.

    Листья разрезать на 23 части, перемешать с заправкой и посыпать луком.

Пекинскую капусту практически круглый год можно приобрести в крупных магазинах и супермаркетах. Этот продукт используется в приготовлении салатов, супов, бутербродов и т.д. Польза овоща заключается в его богатом витаминном составе.

Салат из пекинской капусты с фенхелем

Понадобится:

Капуста - 0,3 кг;

Красная луковица - 1 шт;

Фенхель - 1 небольшой пучок;

Растительное масло.

Капусту промываем и крошим тонкой соломкой, фенхель мелко рубим. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем ингредиенты в салатник, слегка подсаливаем, заправляем растительным маслом, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с кукурузой и апельсинами

Понадобится:

Капуста пекинская - 300 г;

Апельсин - 1/2 шт;

Зеленый лук - 1 пучок;

Кукуруза консервированная - 1/2 банки;

Соевый соус - 1 ч.л;

Растительное масло - 1 ст.л.

Капусту мелко шинкуем, высыпаем в миску, добавляем порубленный зеленый лук и консервированную кукурузу. Апельсин очищаем от кожуры и режем мелкими кусочками, высыпаем к остальным ингредиентам. Из соевого соуса и подсолнечного масла делаем заправку, выливаем ее в салат и тщательно перемешиваем.

Салат с шампиньонами

Понадобится:

Капуста - 300 г;

Грибы - 200 г;

Лук репчатый - 1 шт;

Помидор - 2 шт;

Уксус 9% - 2 ст.л;

Сахар - 1 ч.л;

Соль 1/3 ч.л.

Грибы мелко режем и на 5-10 минут заливаем кипятком. Пока шампиньоны бланшируются, готовим маринад, для этого растворяем в уксусе соль и сахар. Готовые грибы откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь, затем перекладываем их в миску и заливаем маринадом. Капусту режем тонкой соломкой, помидоры - кубиками. Луковицу чистим и нарезаем очень тонкими полукольцами.

В салатник выкладываем слоями: 2/3 капусты - помидоры - лук - грибы вместе с маринадом (он и будет заправкой салата) - оставшаяся треть капусты. К столу подаем охлажденным.

Постные голубцы из пекинской капусты

Постные голубцы из китайской капусты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными. Процесс их приготовления занимает совсем немного времени. Подать их можно, например, с соевым соусом и васаби.

Вам понадобится

  • - кочан китайской капусты
  • - 150 г замороженной брокколи
  • - 150 г замороженной стручковой фасоли
  • - 50 г моркови
  • - 200 г маринованных грибов
  • - луковица
  • - 300 г картофельного пюре
  • - 100 г постного майонеза
  • - соль
  • - приправы

Инструкция

Листья пекинской капусты отделите. Отварите пару минут в кипящей подсоленной воде. Затем займитесь приготовлением начинки.

Стручковую фасоль и брокколи поместите в сковороду. Добавьте измельченную предварительно морковь. Слегка обжарьте овощи с добавлением соли, приправ для овощных салатов.

Лук очистите, измельчите. Маринованные грибы обжарьте с луком. Смешайте овощи с картофельным пюре. В эту смесь добавьте грибы, перемешайте.

Заверните начинку в листы китайской капусты. Выложите будущие голубцы в форму, подходящую для запекания. Полейте их постным майонезом, разведя его небольшим количеством воды. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут