Дубовые бочки. Как пользоваться самогонным аппаратом Самогонный аппарат тор 2 инструкция

Дистиллятор Магарыч - современная разработка российского производителя на рынке самогоноварения. Аппарат в своем комплекте содержит два сухопарника.

1

Изготавливают аппараты в Челябинске. Новейший агрегат получил название от изготовителя конструкции Машковского Александра. Челябинский завод во главе с директором Машковским разрабатывал все детали и механизмы до мелочей. Уникальность "Магарыча" заключается в расположении сухопарников, они находятся один над другим, что улучшило способности аппарата как дистиллятора и ректификатора. Александр Машковский получил официальный патент на "Магарыч" и разрешение на его производство.

Самогонный аппарат Магарыч

2

Комплектующие элементы - сухопарники (2 штуки), перегонный чан или куб объемом 12,13 и 20 л, гайка с резьбой (2 элемента), термометр, охладитель. Все элементы производятся строго из нержавеющей стали.

"Магарыч" состоит из крышки бака, большого чана, отстойника, термометра, соединительных трубок, холодильной камеры, штуцера отвода и подачи для холодной воды.

Характеристики дистиллятора Магарыч

Аппарат "Магарыч", благодаря своим уникальным данным и совершенным механизмам, очень качественно перегоняет алкоголь, фильтруя его и не оставляя в нем лишних примесей и масел. Сухопарники при работе "Магарыча" играют очень важную роль: они качественно очищают и фильтруют самогон, отделяя ядовитые элементы. Продукт, полученный с помощью агрегата, обладает приятным вкусом и не имеет запаха.

"Магарыч" имеет горловину в диаметре 7-8 см, позволяющую хозяину получить доступ к внутренним деталям. При этом удобно промывать горловину и очищать ее от различных компонентов. "Магарыч" имеет очень удобное обустройство, в наборе к нему имеются 2 большие эргономичные ручки, благодаря которым без труда можно переносить и переставлять агрегат. Обычно ручки для чана дистиллятора выполняются из дерева.

3 Разновидности дистиллятора

На большом рынке самогонных аппаратов можно найти дистиллятор "Магарыч" в таких модификациях:

  1. Дистиллятор, имеющий больший цилиндрический куб в 20 л. Агрегат используется для домашнего варения алкогольных напитков или для мелкого изготовления на продажу. Объем в 20 л перегоняет примерно 2,5 - 3 л самогона за 1 час. Такой "Магарыч" удобен в использовании для домашнего обихода. Однако пользоваться одному человеку нужно с большой осторожностью, так как 20 л - это довольно большая тара, особенно если она заполнена кипятком, поэтому изготовлением алкоголя лучше заниматься с напарником. При приготовлении всяких настоек на основе самогона требуется только помыть и положить ягоды или другое сырье в сухопарник. Такие приемы для сухопарников являются отличным фильтром. При изготовлении каждый из механизмов тщательно обрабатывается на заводе специальными жидкостями и смесями, которые влияют на длительную и качественную работу агрегата. "Магарыч" в 20 л имеет в своем комплекте большую и прочную железную крышку, она снабжена защелками, которые в процессе работы безопасно и надежно купируют чан от брызг. Рассматривая агрегат, нельзя не учесть тот факт, что в нем можно варить не только самогон, но и различные отвары и компоты. Практически все домохозяйки, имеющие в своем арсенале "Магарыч", используют его в сезон заготовок, варя в нем большими объемами вишневые и клубничные вкусные напитки. В свою очередь завод-изготовитель, создавая "Магарыч", использовал специальную пищевую сталь, которая не подвержена ржавчине и влиянию больших температур.
  2. Кроме 20-литровых машин существуют ряд более аккуратных агрегатов: это "Магарыч" 12 л и "Магарыч" 13 л. Дистиллятор в 12 л удобен в использовании при домашнем варении алкоголя и занимает меньшее пространство на кухне, чем двадцатилитровый. Естественно, чем меньше объем литража самогонного аппарата, тем меньшее количество спирта он выгоняет за определенное время, однако если пользователям необходимо получить желаемый результат, то агрегат в 12 л может работать долгое время для выполнения результата.

Дистиллятор "Магарыч" производится из специального обработанного пищевого железа, которое не имеет механических и технических повреждений, не перегружается при работе длительное время и может вырабатывать алкоголь при большой перегрузке. Крышка агрегата также имеет защелки, которые прочно и герметично консервируют чан. На крышке имеются две прочные ручки для ношения "Магарыча". Обязательным дополнением является термометр, который ведет контроль пара работы дистиллятора и конечной перегонки самогона в кубе.

Если при работе конструкции возникнет поломка, то не стоит отчаиваться, так как комплектующие детали можно приобрести отдельно и с легкостью заменить их своими руками. Комплектующие детали для замены могут быть следующими: каналы для дистиллята, элементы сухопарника, термометр, резиновая прокладка. Все элементы могут приходить в негодность от частого и длительного использования. Самой сложной при ремонте "Магарыча" будет замена детали "холодильник". Это одна из важных деталей бака, когда идет изготовление браги, она поступает к сухопарникам, и этот процесс просто перегружает холодильник, при частом варении алкоголя камера может сломаться. Замену деталей также может производить специалист по ремонту холодильников и другой бытовой техники. Настоящей ремонт по замене холодильной камеры будет стоить около 3 500 руб.

4

Наряду с удобством и отличным качеством машины у "Магарыча" имеется и ряд недостатков: часто ломается термометр, вибрация в процессе перегонки бака, сильные шумы при работе, сильно тугие защелки на крышке. Это вносит неудобство пользователям самогонных аппаратов. Однако, несмотря на это, "Магарыч" пользуется большим успехом в России и всей Европе. Перед началом работы тщательно изучите правила пользования аппаратом.

Дистиллятор Магарыч

Если размер дистиллятора в 12 л мал, то разработчик предлагает аппарат в 13 л. Такой механизм полностью идентичен 12-литровому аппарату. В его комплекте имеется чан в 13 л, термометр, два сухопарника, внутри них находятся дистилляторы. Сверху чан закрывается плотной герметичной крышкой, имеет деревянные ручки и плотные защелки. Имея такой объем в литрах, агрегат обладает достаточно широкой горловиной. Магарыч в 13 литров содержит холодильную камеру, но в отличие от 2 других устройств она более округлой формы и имеет внутреннее защитное покрытие. В комплект входит инструкция по эксплуатации.

5

В изготовлении и перегонке самогона одно из главных правил - это техника работы и правила эксплуатации. Перед работой обязательно подробно изучите прилагаемую инструкцию. Установите аппарат на твердую поверхность, соберите по инструкции все детали и продуйте, чтобы воздух свободно проходил по всем трубкам. Первый раз используйте прогонку водой для испытания всего комплекса. Используя агрегат, помните, что все составляющие комплекса сильно нагреваются и работать с ним необходимо очень осторожно и внимательно.

Как работает самогонный аппарат?

Строго запрещается оставлять "Магарыч" без присмотра, нельзя, чтобы рядом с работающей машиной играли дети.

Если проводились работы по ремонту комплекса, то необходимо сначала провести проверку механизма специалисту. Если чан с комплектующими падал, то перед использованием также вызовите специалиста по оценке состояния внутренних элементов. После производства самогона проводите очистку всех деталей водой с чистящими средствами. После мытья и очистки просушите все элементы и только после этого сложите на хранение. При покупке аппарата "Магарыч" магазин обязательно предоставляет гарантию на 12 месяцев.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Качество алкогольной продукции, существующей на современном рынке, зачастую оставляет желать лучшего. Касается это как импортных товаров, так и отечественных. Поэтому многие сегодня предпочитают покупать самогонные аппараты и готовить алкогольные напитки у себя дома. Моделей такого оборудования существует множество. При этом, по мнению многих любителей домашнего самогона и вина, одной из самых лучших является «Магарыч Машковского» на 12 литров, изготавливаемый в Челябинске.

Общее описание

Свое название этот самогонный аппарат получил по имени создателя — директора ЗБТ г. Челябинска. Занимался конструированием этого оборудования руководитель предприятия долго и тщательно. Основной его целью было изготовление аппарата, простого по конструкции и удобного в использовании, с помощью которого можно производить максимально качественную алкогольную продукцию. Авторство разработки Машковского подтверждено именным патентом.

Аппарат «Магарыч Машковского» (12 л) отзывы заслужил хорошие, причем не только у отечественного, но и у зарубежного потребителя. Причиной тому - его оригинальная конструкция и возможность изготавливать с его помощью максимально качественный домашний алкоголь.

Поставляется челябинским заводом в Европу особая модификация - аппарат «Магарыч Машковского Экспорт» (12 л). Отзывы о нем зарубежных пользователей положительны еще и в связи с невысокой стоимостью и простотой обслуживания.

Особенности конструкции

Собираются из тех же комплектующих, что и любое другое оборудование этого типа. Отличие заключается лишь в том, что они имеют:

    Широкую горловину бака. Это позволяет владельцам аппарата ухаживать за ним без каких-либо проблем. Рука с тряпкой в горловину диаметром 7 см проходит с легкостью. Поэтому мыть аппарат и обрабатывать его специальными чистящими растворами после использования очень легко.

    Одновременно два сухопарника. Именно этот признак, по мнению владельцев аппарата, по большей мере и выделяет его в ряду другого оборудования этого типа. Располагаются сухопарники в аппарате вертикально один над другим. Сбоку к ним прикреплен холодильник. На верхнем установлен термометр.

    Эргономичные ручки, изготовленные из древесины. Как отмечают многие владельцы аппаратов «Магарыч», это, казалось бы, небольшое дополнение делает эксплуатацию агрегата действительно очень удобной. Во время выгонки алкоголя ручки дистиллятора не нагреваются. Поэтому при необходимости бак можно передвинуть в любое нужное место, не боясь обжечься.

Самогонный аппарат «Магарыч Машковского Экспорт» (12 л) имеет практически такую же комплектацию. Единственное, холодильник в таком оборудовании вписывается в конструкцию более органично, что повышает удобство использования. Также экспортный вариант оснащен не механическим термометром, а более современным электронным.

Конечно же, при желании экспортную модель могут приобрести и отечественные любители самогоноварения. Тем более что переплачивать в этом случае придется не слишком много.

Аппарат «Магарыч Машковского» (12 л): отзывы потребителей

Кроме всего вышеперечисленного, владельцы аппаратов этой марки относят к их преимуществам неплохую ремонтопригодность. Конструкции модели «Магарыч» на 12 л настолько проста, что позволяет при необходимости легко устранять возникающие проблемы своими руками. К примеру, не составит никакого труда самостоятельно заменить каналы для прохождения дистиллята, штатный термометр или истершиеся в процессе эксплуатации резиновые прокладки. Как отмечают владельцы таких аппаратов, единственным устройством, входящим в их конструкцию, которое проблематично починить самостоятельно, является холодильник.

Потребители о недостатках оборудования

Конечно же, имеет и определенные недостатки аппарат «Магарыч Машковского» (12 л). Отзывы о нем в общем и целом, конечно же, отличные. Но некоторые потребители отмечают тот факт, что при работе это оборудование слишком сильно шумит. Также минусом аппаратов этой марки считаются частые поломки термометра и сложность в закрывании бака (из-за тугих ручек). Помимо этого, некоторые любители домашнего алкоголя жалуются на то, что при перегонке самогона куб иногда вибрирует.

Подготовка оборудования

Хорошо отзываются потребители об этом аппарате в том числе и из-за удобства его сборки. Так, соединить все элементы конструкции перед выгонкой можно буквально за несколько минут. Собирается самогонный аппарат «Магарыч Машковского» (12 л) следующим образом:

    Холодильник прикручивается к перегонной емкости.

    Один из шлангов подключается к крану с холодной водой. При этом используется специальный переходник.

    Второй шланг опускается в раковину.

Собранный таким образом аппарат устанавливается на плиту.

Применение аппарата

Используется оборудование этой марки так же, как и любое другое, предназначенное для выгонки самогона:

    Новый аппарат обязательно промывается. После этого в нем в течение 10 минут дистиллируется обычная вода.

    Плита включается на полную мощность.

    После того как брага начнет кипеть, огонь под кубом можно убавить.

    Под выходное отверстие устанавливается емкость для приема самогона.

Особенности выгонки

Простота в использовании — пожалуй, самая главная причина, по которой пользуется такой популярностью самогонный аппарат «Магарыч Машковского» (12 л). Инструкция по его применению действительно предельно проста. Однако некоторые нюансы использования этого оборудования его владельцам знать стоит.

К примеру, на нижнем сухопарнике аппарата имеется специальный шланг, предназначенный для удаления тяжелых фракций. Использовать эту функцию целесообразно, к примеру, при выгонке самогона из мандаринов, кожура которых очень много весит.

Перед загрузкой аппарата некоторые его владельцы снимают верхний сухопарник. По их словам, заливать брагу так немного удобнее.

За один час самогонный аппарат «Магарыч Машковского» (12 л), отзывы о котором положительны еще и по этой причине, выдает целых 2 л самогона. При этом в случае необходимости напиток можно легко облагородить. Причем прямо в процессе перегонки. Для этого нужно просто открыть бак аппарата и засыпать туда все необходимые ингредиенты: травы, специи и т. д.

Перегонять полученный при использовании оборудования этой марки самогон вторично не обязательно. Уже после первой дистилляции из аппарата выходит полностью очищенный от разного рода вредных примесей напиток. Приемник для самогона при использовании этого аппарата также можно применять любой. Течет напиток из выходного отверстия очень плавно, без каких-либо всплесков.

Габариты аппарат «Магарыч» имеет довольно-таки большие. Поэтому после выгонки горячительного напитка его стоит разобрать на части. Конечно же, перед тем как закладывать это оборудование на место хранения, его следует тщательно промыть.

Дополнительное оборудование

Что еще говорят потребители об этом оборудовании? Как показывают отзывы, хвалят его и за возможность использования сторонних устройств в целях повышения качества готового напитка. К примеру, при желании к оборудованию этой марки можно подключить ректификационную цангу с наполнителем. В этом случае можно будет получать самогон очень высокой крепости (практически чистый спирт). Правда, любят такие горячительные напитки далеко не все. Дело в том, что самогон, выгнанный ректификационным способом, абсолютно лишен какого-либо запаха. Однако при желании в него всегда можно добавить любые натуральные ароматизаторы.

Помимо всего прочего, хорошие самогонный аппарат «Магарыч Машковского» (12 л) отзывы заслужил и за то, что на нем легко можно поменять механический термометр на электронный.

Хороший рецепт самогона для аппарата «Магарыч»

Как именно пользоваться этим популярным оборудованием, мы с вами выяснили. С помощью аппарата «Магарыч Машковского» можно гнать абсолютно любой самогон. Как отмечают владельцы такого оборудования, в любом случае напиток получается очень чистым — не валит с ног, а просто расслабляет. На следующее утро после употребления (конечно, в разумных пределах) выгнанного на этом аппарате самогона не болит голова и нет тошноты. Наблюдается лишь легкое похмелье.

Рецептов приготовления домашнего самогона, в том числе и на аппарате «Магарыч», существует множество. К примеру, на этом оборудовании можно сделать самогон на сухофруктах. Для этого понадобятся:

    сушеные яблоки (побольше);

    сахара - 3 кг;

    300 г дрожжей.

Яблоки следует заварить в 10 л воды, засыпать сахар и поставить получившийся компот на неделю в темное место. Перед выгонкой в брагу добавляется немного сушеного чабреца. Из такого количества ингредиентов выходит обычно около 3.5 литров самогона с очень приятным привкусом.

Собрать самостоятельно самогонный аппарат - несложно, а купить его уже в готовом виде - еще проще, тем более что стоимость современных модификаций из пищевой нержавейки доступна для каждого. Но как пользоваться самогонным аппаратом - знает далеко не каждый. С первого взгляда - все просто: залил брагу, поставил на плиту, получил продукт, но есть некоторые тонкости, в которых лучше сразу разобраться. Если к самогонному аппарату прилагается инструкция по применению, то не поленитесь ознакомиться с ней. Она поможет уже хотя бы правильно провести сборку, если агрегат поставляется в разобранном виде.

Подготовка к работе

Об устройстве самогонных аппаратов мы говорили детально в отдельном материале. Ключевые составные части агрегата - это перегонный куб и змеевик («холодильник), дополнительные - сухопарник и барботер. Если вы купили совершенно новый агрегат, то вам обязательно необходимо сделать следующее:

  • Сразу убедитесь в полноте комплектации - конечно, практически любую прокладочку или гаечку легко можно заменить, но вы же платите деньги, чтобы избавить себя от хлопот, поэтому убедитесь, что все на месте уже во время приемки заказа у курьера
  • В соответствии с инструкцией по применению к самогонному аппарату осуществите его сборку. Тут сразу дам один дельный совет - при первичной сборке не перетягивайте гайки ни в местах крепления царги, ни при монтаже термометра (если он уже не установлен), ни в любых других резьбовых соединениях. Не забывайте, что при нагреве материалы расширяются, и если резьбы будут перетянуты, то в лучшем случае они просто испортят прокладки, а в худшем - сорвутся
  • Залейте в перегонный куб чистую питьевую воду и сделайте на ней первый прогон. Слейте все полученные и отработанные жидкости в канализацию. Я лично рекомендую вам также провести один холостой спиртовой прогон. Для этого можете использовать «хвосты» от других перегонов или приготовить малое количество браги. Все полученное тоже слить в канализацию

После этого можно смело использовать агрегат по прямому назначению, предварительно проверив резьбовые соединения, которые в случае необходимости можно немного подтянуть, но переусердствовать тут не нужно, так как в перегонном кубе и системе практически никогда не бывает избыточного давления, если все работает правильно.

Меры безопасности при использовании самогонного аппарата

Если вы уже ознакомились с основной частью материалов, которые мы для вас готовим, то должны помнить о рекомендации обязательно разводить спирт сырец перед перегоном до крепости около 25-30%. Это обусловлено не только химическими свойствами спирта - так он лучше отделяется от примесей, но и аспектом безопасности. Дело в том, что при перегоне крепкого сырца возникает риск воспламенения паров спирта из-за их высокой концентрации. Конечно, к взрыву это не приведет, но есть риск возникновения пожара и получения травм, поэтому не игнорируйте наши рекомендации.

Второй важный момент - не забывайте, что температура жидкости в перегонном кубе, как и пара, а также открытых металлических частей, может достигать +95 C o , поэтому нужно быть осторожным в работе с аппаратом. По окончании перегона дайте ему немного остыть, и только после этого сливайте отработку, мойте его. Инструкция по эксплуатации самогонного аппарата может содержать рекомендацию давать ему остыть полностью, но это не обязательно. Как раз лучше, если он еще будет чуть тепленьким - так вы легче отмоете его. А вот резьбовым соединениям лучше давать остыть полностью, так как вы затягиваете их тоже на холодную.

Тонкости и хитрости использования самогонного аппарата

Есть некоторые вещи, которых вам не поведает инструкция к самогонному аппарату. Это опыт, который передается от ремесленника ремесленнику. Конечно, некоторые из этих приемов вам не пригодятся, но могут оказаться очень полезными в определенных ситуациях:

  • Для повышения эффективности сухопарника необходимо поддерживать в нем оптимальную температуру - примерно равную температуре пара на выходе из перегонного куба. В самогонных моделях достаточно установить сухопарник непосредственно над перегонным кубом и даже укутать его негорючим материалом для сохранения тепла, иначе много спирта будет конденсироваться, оседать именно в нем
  • В самодельных непроточных аппаратах можно использовать влажную ткань для обеспечения охлаждения не погруженной в воду части металлической трубки змеевика - важно ни на минуту не отходить от агрегата, чтобы поддерживать ткань влажной. Это повышает эффективность дистилляции
  • Добавляйте в сухопарник фрукты во время финального перегона - так напиток получится более ароматным

В процессе самогоноварения вы сами будете открывать для себя какие-то новые тонкости использования самогонного аппарата, постигать «характер» каждой отдельной модели, повышать эффективность перегона и качество конечного продукта.

Подготовка к использованию

  1. Убедитесь, что место, где будет происходить процесс дистилляции, хорошо освещено для своевременного обнаружения возможных утечек пара и имеет достаточную вентиляцию устранения последствий случайного выхода паров во время дистилляции.
  2. Перед началом дистилляции убедитесь, что соединительные трубки не засорены и хорошо продуваются воздухом.

Сборка и использование

  1. При использовании дистиллятора в первый раз необходимо произвести дистилляцию воды. Это делается для того, чтобы очистить аппарат от примесей, оставшихся в процессе производства.
  2. Отфильтруйте исходный продукт, снимите крышку аппарата № 6 и залейте его бак № 7 . Не заливайте слишком много жидкости, рекомендуемый объем не более 75-80% от полной вместимости бака.
  3. Закрутите крышку бака, установите сухопарник № 8 и холодильник № 4 .
  4. К штуцеру для подачи воды № 3 подсоедините гибкий шланг (внутренний диаметр 10 мм), другой его конец соедините с водопроводным краном. На штуцер для отвода холодной воды № 2 так же подсоедините такой же шланг, через него будет идти слив воды, второй конец шланга опустите в раковину (шланги для подачи и отвода воды в комплект аппарата не входят).
  5. Под носик холодильника № 1 подставьте емкость, желательно стеклянную.
  6. При достижении температуры в 60 градусов, откройте водопроводный кран для подачи воды в охладитель, который в течение всего процесса дистилляции должен оставаться холодным. Если охладитель стал нагреваться, увеличьте напор воды из крана.
  7. При появлении первых капель дистиллята следует уменьшить температуру нагрева и далее вести дистилляцию с минимально возможной температурой.
  8. Необходимо удалить (вылить) первую фракцию дистиллята, содержащую в себе большое количество вредных веществ. Она составляет примерно 7% от общего количества получаемого дистиллята. На практике при первой перегонке 150 мл, при второй 250 мл (незамедлительно слейте в канализацию). Головная фракция имеет характерный запах ацетона.
  9. Важно следить за крепостью дистиллята для того, чтобы вовремя прекратить процесс. Менее 40 % отбор следует прекратить. В баке остаются только хвостовые фракции для технических целей (не употреблять в пищевых целях).
  10. Дистиллят, произведенный в домашних условиях, может содержать вредные примеси, поэтому рекомендуется подвергать его дополнительной очистке и/или повторной дистилляции. Не пренебрегайте этими процедурами – берегите свое здоровье!

Чистка аппарата

  1. Тщательно промойте все части аппарата теплой водой для удаления отходов после дистилляции и предотвращения забивания соединительных трубок. Процесс очистки должен удалить все вредные вещества, которые накопились на стенках аппарата.
  2. Рекомендуется систематически делать очистительные дистилляции водой.
  3. Для чистки и полировки внешних поверхностей аппарата рекомендуется использовать средства, предназначенные для ухода за нержавеющими поверхностями.

Убедитесь, что аппарат очищен должным образом, прежде чем убрать его на хранение.

1 - выход готового продукта (дистиллята)
2 - штуцер для подвода холодной воды. Охлаждение должно быть на встречу пара.
3 - штуцер для отвода холодной воды
4 - холодильник
5 - соединительные трубки
6 - крышка бака (отверстие для заливания жидкости)
7 - бак (перегонный куб)
8 - отстойник/сухопарник (зависит от комплектации)
9 - термометр (зависит от комплектации)

Подготовка к использованию:

Убедитесь, что место, где будет использоваться аппарат Магарыч (дистиллятор), хорошо освещено для своевременного обнаружения возможных утечек пара и имеет достаточную вентиляцию для устранения последствий случайного выхода паров во время дистилляции.
Перед началом дистилляции убедитесь, что соединительные трубки не засорены и хорошо продуваются воздухом.

Сборка и использование:

При использовании дистиллятора купленного в магазине сайт в первый раз необходимо произвести дистилляцию воды, Это нужно для того, чтобы очистить аппарат от примесей, оставшихся в процессе производства.
Отфильтруйте исходный продукт, снимите крышку аппарата №6 и залейте его в бак №7 брагой. Не заливайте слишком много жидкости, рекомендуемый объем не более 75-80% от полной вместимости бака.
Закрутите крышку бака, установите сухопарник №8 и холодильник №4.
К штуцеру для подачи воды №3 подсоедините гибкий шланг (внутренний диаметр 8мм), другой его конец соедините с водопроводным краном. На штуцер для отвода холодной воды №2 так же подсоедините такой же шланг, через него будет идти слив воды, второй конец шланга опустите в раковину (шланги для подачи и отвода воды в комплект аппарата не входят)
Под носик холодильника №1 подставьте емкость, желательно стеклянную.
При достижении температуры 60-70 градусов, откройте водопроводный кран для подачи воды в охладитель, который в течение всего процесса дистилляции должен оставаться холодным.
При появлении первых капель дистиллята следует уменьшить температуру нагрева и далее вести дистилляцию с минимально возможной температурой.
Необходимо вылить первую фракцию дистиллята, содержащую в себе большое количество вредных веществ. Она составляет примерно 7% от общего количества получаемого дистиллята.
Важно следить за крепостью дистиллята для того, чтобы вовремя прекратить процесс.
Дистиллят, полученный в домашних условиях, может содержать вредные примеси, поэтому рекомендуется подвергать его дополнительной очистке и /или повторной дистилляции. Не пренебрегайте этими процедурами - берегите свое здоровье!

Чистка аппарата:

Тщательно промойте все части аппарата теплой водой для удаления отходов после дистилляции и предотвращения забивания соединительных трубок. Процесс очистки должен удалить все вредные вещества, которые накопились на стенках аппарата.
Рекомендуется систематически делать очистительные дистилляции водой.
Для чистки и полировки внешних поверхностей аппарата рекомендуется использовать средства, предназначенные для ухода за нержавеющими поверхностями.
Убедитесь, что аппарат очищен должным образом, прежде чем убрать его на хранение.
Если брага пригорела ко дну аппарата, необходимо произвести кипячение воды с пищевой содой.
Срок эксплуатации не менее 5-ти лет. Гарантийный срок - 12 месяцев.
Интернет-магазин www.сайт
Телефоны: 89174110295
89196002016

Самогонный аппарат МАГАРЫЧ инструкция.