Выбирайте те, у которых выше жирность.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150–200 г сахара;
- 200 г манной крупы;
- 250 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- щепотка соли.
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.
Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.
Ингредиенты
- 190 г манной крупы;
- 250 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 2 яйца;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление
Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.
Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 160 г сахара;
- ванильный сахар - по вкусу;
- 200 г манной крупы;
- 250 г сметаны;
- 115 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.
tvoirecepty.ru
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- ванильный сахар - по вкусу;
- 100 мл растительного масла;
- 250 мл молока;
- 20 г какао;
- 210 г манной крупы;
- 150 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.
Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.
webspoon.ru
Ингредиенты
- 400 мл кефира;
- 210 г манной крупы;
- 150 г сахара;
- 4 яйца;
- 4 яблока;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Приготовление
Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.
Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
- 125 г манной крупы;
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- ванильный сахар - по вкусу;
- 250 г ;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.
Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.
Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.
edimdoma.ru
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 175 г манной крупы;
- 150 мл воды;
- 115 г сахара;
- ванильный сахар - по вкусу;
- щепотка соли;
- 1 апельсин;
- 60 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 60 мл растительного масла.
Приготовление
Нарежьте крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.
Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.
Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.
Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.
Ингредиенты
- 180 г манной крупы;
- 250 мл ряженки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 банана;
- 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
- 70 мл растительного масла.
Приготовление
Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте. PrettyIrina/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г ;
- 200 г сахара;
- 100 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 200 г манной крупы;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.
Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.
Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.
Ингредиенты
- 100 г манной крупы;
- 125 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 80 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.
Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.
Манник — это популярный домашний пирог, основу которого составляет манная крупа, сахар и молочные продукты (сливочное масло, кефир, молоко или йогурт).
Манник с корицей и миндалем
Часто манный пирог готовят на яйцах, хотя по сути, этот ингредиент не обязателен. Манник без яиц получится не менее пышным и вкусным (и не стоит забывать про этичность). Именно поэтому, данный рецепт манника без яиц на молоке и йогурте идеально подходит вегетарианцам или постящимся!
Стоит отметить, что тесто на вегетарианский манник замешивается без муки, манная крупа прекрасно заменяет этот ингредиент.
Вот так можно приготовить — полностью постный вариант, а вот за 8 минут, супер быстрый рецепт.
Манный пирог — это, своего рода, основа, как бисквит. Соответственно, дополнение к пирогу может быть совершенно разное: шоколад, ваниль, цитрусовые, ягоды, творог, кокосовая стружка, кремы и т. д. Существует немалое количество вариантов приготовления популярной выпечки, поэтому манник всегда может быть разным, и иметь новый вкус.
Ингредиенты
Что понадобится:
- 1/2 ст. сливочного масла
- 1 ст. йогурта без сахара или нежирной сметаны (если у вас сладкий йогурт, то используйте меньше сахара)
- 1 ст. сахара
- 2 ст. манной крупы
- 1/3 не жирного молока
- 1/3 ст. свежей кокосовой стружки (натрите кокос на крупной терке)
- 1 ч. л. пекарского порошка
- цельный миндаль или лепестки миндаля для украшения
Для глазури:
- 1 1/2 ст. сахара
- 1 3/4 ст. воды
- 1 палочка корицы или 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. лимонного сока
Как приготовить манник без яиц
Для начала следует включить духовку. Пока духовка будет разогреваться до 180С можно замесить тесто.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
В отдельной посуде смешать сахар и йогурт. Затем добавить манную крупу, пекарский порошок, молоко. Все тщательно смешать.
Влить топленое сливочное масло.
Отставить в сторону на 5-7 мин., чтобы манка напиталась молоком и маслом.
Вылить тесто в форму для выпекания. Формочку следует предварительно смазать растительным маслом.
Выпекать манник в течение 40-50 мин., пока пирог не приобретет золотой цвет.
А пока манник готовится, можно сделать коричную глазурь.
Смешайте в одной посуде сахар, воду и корицу.
Эту смесь необходимо довести до кипения на сильном огне, после чего огонь убавить, и варить глазурь в течение 1-3 мин., пока сахарный сироп не загустеет. Теперь можно добавить сок лимона и снять кастрюльку с огня. Глазурь следует охладить.
Залейте глазурью (комнатной температуры) еще горячий пирог и оставьте манник остывать и пропитываться.
Не забудьте присыпать манник кокосовой стружкой и миндальными лепестками.
Как только манный пирог остынет, его можно будет подавать на стол!
Приятного аппетита!
»! Сегодня в моём меню вкусный вегетарианский , но зато с апельсином и лимоном. Рассыпчатый, ароматный пирог, который придётся по вкусу многим сладкоежкам. Честно сказать, я довольно скептически отнеслась к этому рецепту изначально, потому что мне казалось, что манка — не вполне адекватная альтернатива муке. Но получившийся манник с приятной кислинкой и ароматом цитрусовых порадовал не только меня, но и моих мужчин. В общем, не буду писать длинных предисловий, погрузимся в рецепт приготовления манника. 😉
Возьмём:
- по одному апельсину и лимону;
- 150 граммов сливочного масла;
- 2,5 стакана манки;
- 1,5 стакана сахара;
- 400 мл кефира;
- 1 чайную ложку соды;
- ванилин;
- 100 мл воды.
Для начала вымоем цитрусовые и натрём цедру в миску, где будем замешивать тесто.
Сливочное масло растопить и отставить остывать.
В цедру добавить 1 стакан сахара, манку, немного ванилина и перемешать.
На заметку:
Можно добавить в тесто сок апельсина, но тогда, если сока будет очень много, нужно будет либо уменьшить количество кефира на 50 мл, либо увеличить количество манки до 2 2/3 стакана.
Включить духовку разогреваться на 180°С.
Добавить к сухой смеси растопленное масло и кефир, опять перемешать.
Получается средне-густое тесто.
Смазать форму для выпекания растительным маслом. Убедиться, что духовка уже разогрелась, и добавить непосредственно перед выпеканием чайную ложку соды . Это делается для того, чтобы сода не начала работать раньше того, как окажется в духовке.
Ещё раз тщательно всё перемешать и тут же выложить в форму. Разровнять верх и отправить запекаться наш
Пока печётся пирог, воду и половину стакана сахара нагреваем, пока сахар не растворится. Когда жидкость закипит, поварить ещё минуты 3-4, когда она станет прозрачная. Затем выключить конфорку и добавить сок лимона, с которого мы снимали цедру для теста.
Пост - не повод отказывать себе в сладостях. Манник без яиц - это простой бисквит с уникальной текстурой и вкусом. Он подойдет вегетарианцам и даже веганам, ведь в нём не содержится продуктов животного происхождения. Процесс приготовления настолько прост, что тебе захочется немедленно его опробовать!
Постная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 1 ст. манки
- 0,5 ст. муки
- 1 ст. воды
- 6 ст. л. растительного масла
- 0,5-1 ст. сахара
- 1 ч. л. соды или разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В миске смешайте сахар с манкой и залейте водой, дайте постоять 30 минут.
- Добавьте растительное масло, соду, муку.
- Размешайте, пока тесто не станет как густая сметана по консистенции.
Из этого теста получится испечь вкусный губчатый бисквит без яиц . Но можно пойти дальше и добавить лимонную начинку, которая приведет всех в восторг.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛИМОННОЙ НАЧИНКИ
- цедра половины лимона
- 2/3 ст. воды
- 2 ч. л. крахмала
- 3-5 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Простой манник на воде без яиц украсит любой стол во время поста и станет отличной заменой обычным тортам.
Следующий рецепт включает в себя молочные продукты . Также тесто содержит натуральный йогурт, поэтому постарайтесь не использовать магазинный вариант с ароматизаторами и вкусовыми добавками. Если йогурта или молока дома не нашлось, то подойдет и обычный кефир.
Чтобы пирог не казался скучным, в тесто лучше всего добавить цукаты, сухофрукты и орехи. Такой манник можно есть лакто-вегетарианцам .
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. манки
- 1/2 ст. муки
- 1/2 ч. л. соды или разрыхлителя
- 1/2 ст. натурального йогурта
- 1/2 ст. растительного масла
- 1 ст. сахарной пудры или сахара
- 1/4 ст. молока или кефира
- цукаты или сухофрукты по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выпекайте сразу же после добавления соды и сухофруктов. После этого выньте его из духовки и дай остыть. Затем пройдитесь ножом по краю пирога, чтобы отделить его от формы и переверните на тарелку.
Вот видите, как без особых усилий можно быстренько приготовить вкуснейший манник. Расскажите в комментариях, удается ли ваша выпечка без использования животных продуктов? Какими хитростями вы пользуетесь, чтобы приготовить тесто без яиц?
Пост не повод отказывать себе в сладостях. Манник без яиц - это простой бисквит с уникальной текстурой и вкусом. Он подойдет вегетарианцам и даже веганам, ведь в нём не содержится продуктов животного происхождения. Процесс приготовления настолько прост, что тебе захочется немедленно его опробовать!
Постная выпечка
Ингредиенты для бисквита
- 1 ст. манки
- 0,5 ст. муки
- 1 ст. воды
- 6 ст. л. растительного масла
- 0,5–1 ст. сахара
- 1 ч. л. соды или разрыхлителя
Приготовление
- В миске смешай сахар с манкой и залей водой, дай постоять 30 минут.
- Добавь растительное масло, соду, муку.
- Размешай, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана.
Из этого теста получится испечь вкусный губчатый бисквит без яиц . Но можно пойти дальше и добавить лимонную начинку, которая приведет всех в восторг.
Ингредиенты для лимонной начинки
- цедра половины лимона
- 2/3 ст. воды
- 2 ч. л. крахмала
- 3–5 ст. л. сахара
Приготовление
- Все ингредиенты для начинки перемешай и провари 10 минут на огне до загустения. Должно получиться лимонное варенье.
- Смажь маслом форму для выпечки, вылей половину теста.
- Аккуратно распредели лимонное варенье, сверху залей второй половиной теста.
- Выпекай 20–30 минут в зависимости от духовки.
Простой манник на воде без яиц украсит любой стол во время поста и станет отличной заменой обычным тортам.
Следующий рецепт включает в себя молочные продукты . Также тесто содержит натуральный йогурт, поэтому постарайся не использовать магазинный вариант с ароматизаторами и вкусовыми добавками. Если йогурта или молока дома не нашлось, то подойдет и обычный кефир.
Чтобы пирог не казался скучным, в тесто лучше всего добавить цукаты, сухофрукты и орехи. Такой манник можно есть лактовегетарианцам .
Ингредиенты
- 1 ст. манки
- 1/2 ст. муки
- 1/2 ч. л. соды или разрыхлителя
- 1/2 ст. натурального йогурта
- 1/2 ст. растительного масла
- 1 ст. сахарной пудры или сахара
- 1/4 ст. молока или кефира
- цукаты или сухофрукты по желанию
Приготовление
Выпекай бисквит сразу же после добавления соды и сухофруктов. После этого вынь его из духовки и дай остыть. Затем пройдись ножом по краю пирога, чтобы отделить его от формы и переверни на тарелку.
Вот видишь, как без особых усилий можно быстренько приготовить вкуснейший манник. Расскажи в комментариях, удается ли твоя выпечка без использования продуктов животного происхождения? Какими хитростями ты пользуешься, чтобы приготовить тесто без яиц?
Попробуй эти рецепты и сравни их с классической выпечкой. Пригодились ли тебе наши кулинарные идеи?