Простой манник на воде без яиц: рецепт приготовления с фото. Шоколадный манник на молоке без яиц Самый вкусный манник без яиц

Выбирайте те, у которых выше жирность.

  • Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  • Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.
  • Shusha/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 150–200 г сахара;
    • 200 г манной крупы;
    • 250 мл кефира;
    • 100 г сливочного масла;
    • 150 г муки;
    • 1 чайная ложка соды;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

    Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

    Ингредиенты

    • 190 г манной крупы;
    • 250 мл кефира;
    • 100 г сливочного масла;
    • 180 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

    Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 160 г сахара;
    • ванильный сахар - по вкусу;
    • 200 г манной крупы;
    • 250 г сметаны;
    • 115 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Приготовление

    Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

    Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.


    tvoirecepty.ru

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 200 г сахара;
    • ванильный сахар - по вкусу;
    • 100 мл растительного масла;
    • 250 мл молока;
    • 20 г какао;
    • 210 г манной крупы;
    • 150 г муки;
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

    Приготовление

    Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

    Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

    Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.


    webspoon.ru

    Ингредиенты

    • 400 мл кефира;
    • 210 г манной крупы;
    • 150 г сахара;
    • 4 яйца;
    • 4 яблока;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя.

    Приготовление

    Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

    Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

    Ингредиенты

    • 500 мл молока;
    • 60 г сливочного масла;
    • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
    • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
    • 125 г манной крупы;
    • 3 яйца;
    • 120 г сахара;
    • ванильный сахар - по вкусу;
    • 250 г ;
    • 2 столовые ложки лимонного сока.

    Приготовление

    В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

    Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

    Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

    Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.


    edimdoma.ru

    Ингредиенты

    • 500 г мякоти тыквы;
    • 175 г манной крупы;
    • 150 мл воды;
    • 115 г сахара;
    • ванильный сахар - по вкусу;
    • щепотка соли;
    • 1 апельсин;
    • 60 г муки;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 60 мл растительного масла.

    Приготовление

    Нарежьте крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

    Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

    Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

    Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

    Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

    Ингредиенты

    • 180 г манной крупы;
    • 250 мл ряженки;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 2 банана;
    • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
    • 70 мл растительного масла.

    Приготовление

    Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте. PrettyIrina/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 300 г ;
    • 200 г сахара;
    • 100 г сметаны;
    • щепотка ванилина;
    • 200 г манной крупы;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Приготовление

    Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

    Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

    Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

    Ингредиенты

    • 100 г манной крупы;
    • 125 мл кефира;
    • 1 яйцо;
    • 100 г сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • 80 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Приготовление

    Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

    Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

    Манник — это популярный домашний пирог, основу которого составляет манная крупа, сахар и молочные продукты (сливочное масло, кефир, молоко или йогурт).

    Манник с корицей и миндалем

    Часто манный пирог готовят на яйцах, хотя по сути, этот ингредиент не обязателен. Манник без яиц получится не менее пышным и вкусным (и не стоит забывать про этичность). Именно поэтому, данный рецепт манника без яиц на молоке и йогурте идеально подходит вегетарианцам или постящимся!


    Стоит отметить, что тесто на вегетарианский манник замешивается без муки, манная крупа прекрасно заменяет этот ингредиент.

    Вот так можно приготовить — полностью постный вариант, а вот за 8 минут, супер быстрый рецепт.

    Манный пирог — это, своего рода, основа, как бисквит. Соответственно, дополнение к пирогу может быть совершенно разное: шоколад, ваниль, цитрусовые, ягоды, творог, кокосовая стружка, кремы и т. д. Существует немалое количество вариантов приготовления популярной выпечки, поэтому манник всегда может быть разным, и иметь новый вкус.

    Ингредиенты

    Что понадобится:

    • 1/2 ст. сливочного масла
    • 1 ст. йогурта без сахара или нежирной сметаны (если у вас сладкий йогурт, то используйте меньше сахара)
    • 1 ст. сахара
    • 2 ст. манной крупы
    • 1/3 не жирного молока
    • 1/3 ст. свежей кокосовой стружки (натрите кокос на крупной терке)
    • 1 ч. л. пекарского порошка
    • цельный миндаль или лепестки миндаля для украшения

    Для глазури:

    • 1 1/2 ст. сахара
    • 1 3/4 ст. воды
    • 1 палочка корицы или 0,5 ч. л. молотой корицы
    • 1/4 ч. л. лимонного сока

    Как приготовить манник без яиц

    Для начала следует включить духовку. Пока духовка будет разогреваться до 180С можно замесить тесто.

    Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.


    В отдельной посуде смешать сахар и йогурт. Затем добавить манную крупу, пекарский порошок, молоко. Все тщательно смешать.


    Влить топленое сливочное масло.


    Отставить в сторону на 5-7 мин., чтобы манка напиталась молоком и маслом.


    Вылить тесто в форму для выпекания. Формочку следует предварительно смазать растительным маслом.

    Выпекать манник в течение 40-50 мин., пока пирог не приобретет золотой цвет.

    А пока манник готовится, можно сделать коричную глазурь.

    Смешайте в одной посуде сахар, воду и корицу.


    Эту смесь необходимо довести до кипения на сильном огне, после чего огонь убавить, и варить глазурь в течение 1-3 мин., пока сахарный сироп не загустеет. Теперь можно добавить сок лимона и снять кастрюльку с огня. Глазурь следует охладить.

    Залейте глазурью (комнатной температуры) еще горячий пирог и оставьте манник остывать и пропитываться.


    Не забудьте присыпать манник кокосовой стружкой и миндальными лепестками.


    Как только манный пирог остынет, его можно будет подавать на стол!

    Приятного аппетита!

    »! Сегодня в моём меню вкусный вегетарианский , но зато с апельсином и лимоном. Рассыпчатый, ароматный пирог, который придётся по вкусу многим сладкоежкам. Честно сказать, я довольно скептически отнеслась к этому рецепту изначально, потому что мне казалось, что манка — не вполне адекватная альтернатива муке. Но получившийся манник с приятной кислинкой и ароматом цитрусовых порадовал не только меня, но и моих мужчин. В общем, не буду писать длинных предисловий, погрузимся в рецепт приготовления манника. 😉

    Возьмём:

    • по одному апельсину и лимону;
    • 150 граммов сливочного масла;
    • 2,5 стакана манки;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 400 мл кефира;
    • 1 чайную ложку соды;
    • ванилин;
    • 100 мл воды.

    Для начала вымоем цитрусовые и натрём цедру в миску, где будем замешивать тесто.

    Сливочное масло растопить и отставить остывать.

    В цедру добавить 1 стакан сахара, манку, немного ванилина и перемешать.

    На заметку:

    Можно добавить в тесто сок апельсина, но тогда, если сока будет очень много, нужно будет либо уменьшить количество кефира на 50 мл, либо увеличить количество манки до 2 2/3 стакана.

    Включить духовку разогреваться на 180°С.

    Добавить к сухой смеси растопленное масло и кефир, опять перемешать.

    Получается средне-густое тесто.

    Смазать форму для выпекания растительным маслом. Убедиться, что духовка уже разогрелась, и добавить непосредственно перед выпеканием чайную ложку соды . Это делается для того, чтобы сода не начала работать раньше того, как окажется в духовке.

    Ещё раз тщательно всё перемешать и тут же выложить в форму. Разровнять верх и отправить запекаться наш

    Пока печётся пирог, воду и половину стакана сахара нагреваем, пока сахар не растворится. Когда жидкость закипит, поварить ещё минуты 3-4, когда она станет прозрачная. Затем выключить конфорку и добавить сок лимона, с которого мы снимали цедру для теста.

    Пост - не повод отказывать себе в сладостях. Манник без яиц - это простой бисквит с уникальной текстурой и вкусом. Он подойдет вегетарианцам и даже веганам, ведь в нём не содержится продуктов животного происхождения. Процесс приготовления настолько прост, что тебе захочется немедленно его опробовать!

    Постная выпечка

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 1 ст. манки
    • 0,5 ст. муки
    • 1 ст. воды
    • 6 ст. л. растительного масла
    • 0,5-1 ст. сахара
    • 1 ч. л. соды или разрыхлителя

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В миске смешайте сахар с манкой и залейте водой, дайте постоять 30 минут.
    2. Добавьте растительное масло, соду, муку.
    3. Размешайте, пока тесто не станет как густая сметана по консистенции.

    Из этого теста получится испечь вкусный губчатый бисквит без яиц . Но можно пойти дальше и добавить лимонную начинку, которая приведет всех в восторг.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛИМОННОЙ НАЧИНКИ

    • цедра половины лимона
    • 2/3 ст. воды
    • 2 ч. л. крахмала
    • 3-5 ст. л. сахара

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ


    Простой манник на воде без яиц украсит любой стол во время поста и станет отличной заменой обычным тортам.

    Следующий рецепт включает в себя молочные продукты . Также тесто содержит натуральный йогурт, поэтому постарайтесь не использовать магазинный вариант с ароматизаторами и вкусовыми добавками. Если йогурта или молока дома не нашлось, то подойдет и обычный кефир.

    Чтобы пирог не казался скучным, в тесто лучше всего добавить цукаты, сухофрукты и орехи. Такой манник можно есть лакто-вегетарианцам .

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 ст. манки
    • 1/2 ст. муки
    • 1/2 ч. л. соды или разрыхлителя
    • 1/2 ст. натурального йогурта
    • 1/2 ст. растительного масла
    • 1 ст. сахарной пудры или сахара
    • 1/4 ст. молока или кефира
    • цукаты или сухофрукты по желанию

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ


    Выпекайте сразу же после добавления соды и сухофруктов. После этого выньте его из духовки и дай остыть. Затем пройдитесь ножом по краю пирога, чтобы отделить его от формы и переверните на тарелку.

    Вот видите, как без особых усилий можно быстренько приготовить вкуснейший манник. Расскажите в комментариях, удается ли ваша выпечка без использования животных продуктов? Какими хитростями вы пользуетесь, чтобы приготовить тесто без яиц?

    Пост не повод отказывать себе в сладостях. Манник без яиц - это простой бисквит с уникальной текстурой и вкусом. Он подойдет вегетарианцам и даже веганам, ведь в нём не содержится продуктов животного происхождения. Процесс приготовления настолько прост, что тебе захочется немедленно его опробовать!

    Постная выпечка

    Ингредиенты для бисквита

    • 1 ст. манки
    • 0,5 ст. муки
    • 1 ст. воды
    • 6 ст. л. растительного масла
    • 0,5–1 ст. сахара
    • 1 ч. л. соды или разрыхлителя

    Приготовление

    • В миске смешай сахар с манкой и залей водой, дай постоять 30 минут.
    • Добавь растительное масло, соду, муку.
    • Размешай, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана.

    Из этого теста получится испечь вкусный губчатый бисквит без яиц . Но можно пойти дальше и добавить лимонную начинку, которая приведет всех в восторг.

    Ингредиенты для лимонной начинки

    • цедра половины лимона
    • 2/3 ст. воды
    • 2 ч. л. крахмала
    • 3–5 ст. л. сахара

    Приготовление

    • Все ингредиенты для начинки перемешай и провари 10 минут на огне до загустения. Должно получиться лимонное варенье.
    • Смажь маслом форму для выпечки, вылей половину теста.
    • Аккуратно распредели лимонное варенье, сверху залей второй половиной теста.
    • Выпекай 20–30 минут в зависимости от духовки.

    Простой манник на воде без яиц украсит любой стол во время поста и станет отличной заменой обычным тортам.

    Следующий рецепт включает в себя молочные продукты . Также тесто содержит натуральный йогурт, поэтому постарайся не использовать магазинный вариант с ароматизаторами и вкусовыми добавками. Если йогурта или молока дома не нашлось, то подойдет и обычный кефир.

    Чтобы пирог не казался скучным, в тесто лучше всего добавить цукаты, сухофрукты и орехи. Такой манник можно есть лактовегетарианцам .

    Ингредиенты

    • 1 ст. манки
    • 1/2 ст. муки
    • 1/2 ч. л. соды или разрыхлителя
    • 1/2 ст. натурального йогурта
    • 1/2 ст. растительного масла
    • 1 ст. сахарной пудры или сахара
    • 1/4 ст. молока или кефира
    • цукаты или сухофрукты по желанию

    Приготовление


    Выпекай бисквит сразу же после добавления соды и сухофруктов. После этого вынь его из духовки и дай остыть. Затем пройдись ножом по краю пирога, чтобы отделить его от формы и переверни на тарелку.

    Вот видишь, как без особых усилий можно быстренько приготовить вкуснейший манник. Расскажи в комментариях, удается ли твоя выпечка без использования продуктов животного происхождения? Какими хитростями ты пользуешься, чтобы приготовить тесто без яиц?

    Попробуй эти рецепты и сравни их с классической выпечкой. Пригодились ли тебе наши кулинарные идеи?