Вкусные мягкие булочки рецепт. Как сделать булочки красивой формы из дрожжевого, сдобного и слоеного теста

1.Булочки на йогурте

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350г муки,
● 300г йогурта,
● 1 ст.л. растительного масла,
● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
● 1,5 ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

2.Булочки на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана муки,
● 2/3 стакана молока,
● 1/3 стакана растительного масла,
● 3 ч.л. разрыхлителя,
● ½ ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

3.Булочки на кефире и сливочном масле

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400г муки,
● 100г сахара,
● 250мл кефира,
● 175 г сливочного масла размягченного,
● ¾ ч.л. соли,
● по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

4.Булочки на дрожжах


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,
● 1 стакан молока,
● ¼ стакана растительного масла,
● ½ стакана воды,
● 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
● ½ ч.л. соли без горки,
● сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.


5.Сахарные булочки


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● ¼ стакана муки,
● 4 крупных яйца,
● 1 ¾ стакана молока,
● ¾ стакана размягченного сливочного масла,
● ¼ стакана сахара,
● 1 ст.л. разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!

Сегодня будем печь вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста. Все мы любим, чтобы к чаю или кофе у нас было что-нибудь вкусное. Но товар, предлагаемый в магазинах, зачастую имеет низкое качество и завышенную цену, как для такого качества. Нам же остается осваивать кулинарное мастерство и учиться готовить все самостоятельно. Ведь то, что сделано своими руками гораздо вкуснее. И можно точно знать, из чего что приготовлено. с давних времен ценилась и имела особое место в кухнях разных стран.

Если вы уже приняли решение научиться самостоятельно печь для себя и своих домашних, то хорошим началом будет на сухих дрожжах.

Рецепт очень прост и все получается с первого раза даже у тех, кто никогда ранее не занимался выпечкой. Это очень простой и экономный рецепт. А главное, на все вам понадобится всего час с лишним времени и некоторые продукты.

Ингредиенты

Чтобы испечь сладкие булочки как в садике, необходимы следующие продукты:

  • 250 мл воды (можно взять молоко или кефир, если есть)
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана масла подсолнуха (или же 100 г растопленного сливочного)
  • 2 яйца
  • ванилин
  • мука примерно 750 г
  • щепотка соли
  • яйцо для смазывания

Как готовить булочки сдобные дрожжевые. Рецепт

Чтобы замесить тесто, для начала нужно сделать опару. Для опары необходимо смешать теплую воду, сухие дрожжи, сахар, немного муки и щепотку соли. Все нужно размешать в воде, чтобы растворилось. И оставить постоять на 10-15 минут. Дрожжи должны вступить в реакцию.

После того, как опара для нашего теста готова, постепенно добавить половину муки. Все время хорошо размешивая, чтобы не было комков. Влить в тесто подсолнечное масло и перемешать. Вбить яйца и тоже перемешать. Размешать можно вручную, а можно задействовать миксер (только осторожно, чтобы не забрызгать всю кухню). После, добавить немного ванилина и постепенно всю оставшуюся муку. В конце тесто должно быть туговатым и тогда его нужно месить руками. Когда оно перестанет липнуть к рукам, оно готово. Теперь нужно оставить тесто на 20-30 минут, для того чтобы оно поднялось.

Можно приготовить тесто безопарным методом, но тогда нужно будет оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа. Более детально о том, как приготовить сдобное дрожжевое тесто я уже рассказывала, и вы можете это прочитать в Разделе «Тесто».

А у нас между тем тесто уже подошло, выложите его на стол посыпанный мукою и помните. Когда тесто перестанет вбирать муку, разрежьте его на две части. Одну положите в миску, в которой замешивали тесто, чтобы не мешало. А вторую часть оставьте на рабочей поверхности. Теперь половину теста разделите еще на две части.

Одну из них отложите в сторону, а из второй сделайте форму колбаски и раскатайте с помощью качалки.Раскатать нужно до толщины теста примерно в пол сантиметра.

Пласт теста посыпать сахаром, можно добавить к сахару еще и молотой корицы.

Сложите пласт в три раза, как на фото.


Потом этот рулет порежьте ножом на одинаковые кусочки и скрутите их, соединив концы.

Это и будут наши простые быстрые булочки. Аналогично поступите и со вторым куском теста. Тесто, оставшееся в миске, тоже разделите на два и сделайте из него такие же булочки.

Смазываем булочки яйцом, теплым молоком или обычной водой.

Полученные вкусные булочки выложите на противень на бумагу для выпечки или на смазанный маслом противень. Раскладывать булочки немного на расстоянии, так как они увеличатся еще наполовину. После, отправляйте их в разогретую заранее духовку. Выпекать при среднем огне около 20 минут. Когда булочки будут готовы, они станут золотистого подрумяненного цвета. Чтобы убедиться в том, что выпечка готова, можно проткнуть одну сухой спичкой (стороной без серы). Если спичка легко входит и выходит сухая, то булочки пропеклись.

Готовыми к употреблению булочки станут сразу после того, как остынут. Теперь вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста можно подавать к столу.

Такие булочки давали моему сыну в садике. Когда он был маленьким, Он их очень любил. Мне пришлось научиться их печь, чтобы радовать ребенка. Сыночек подрос, но я все равно его балую этой выпечкой. Сладкие булочки как в садике до сих пор радуют мое дитя.

Приятного и вам аппетита!

Любители вкусностей с превеликим наслаждением испробуют и оценят булочки из дрожжевого теста, запеченные в духовке.

Подобное лакомство представляется в различных видах: со всевозможной начинкой или без, с посыпкой сладкой пудрой либо корицей, выполненные во всевозможных формах.

Данное угощение - это замечательный вариант для домашнего чаепития и посиделок с гостями.

Самое вкусное дрожжевое тесто

Главное условие вкусной, пышной выпечки - длительное вымешивание. Месить тесто для булочек следует вручную либо при помощи хлебопечки.

Чтоб выпечка имела симпатичный вид, муку надо непременно просеивать, а яйца, употребляемые в замес, длительно взбивать.

Изготовление:

  1. В теплом молоке размешать сахарный песок и дрожжи;
  2. Когда полученная масса начнет пениться, добавляется весь объем растительного масла, соли, ванилина, муки, сметаны, взбитые яйца, растопленный маргарин;
  3. Все это вымешивается до мягкой консистенции;
  4. Посуду с замесом укрыть полотенцем и выставить на пару часов в теплое место;
  5. Когда увеличится объем, замес раскатывают;
  6. Верх полученной лепешки посыпают корицей и скручивают в форму рулета;
  7. Режут на отдельные кусочки и укладывают на противень, накрытый заранее пергаментной бумагой;
  8. Верх булочек помазать взбитым яичком, это придаст выпечке румянец;
  9. Запекать 20-25 минут.

Продукты, применяемые при изготовлении теста, не могут быть прохладными. Лучшая для них температура - комнатная. Это ускорит процесс поднятия теста.

Быстрые булочки на дрожжах в духовке

Если времени на готовку мало, а требуется быстро накормить семью вкусным и полезным завтраком, либо напоить нежданно пришедших гостей чаем с угощениями, можно выпечь быстрые булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Теплая вода - 300 мл;
  • Сухие дрожжи и ванилин - по одному пакетику;
  • Песок сахарный - три столовых ложки;
  • Масло (использовать любое - растительное либо растопленное сливочное) - 50 гр;
  • Мука - приблизительно 300 гр (учитывать по состоянию теста);
  • Соль - половина чайной ложки.

Общее время изготовления занимает 40 минут.

Энергетическая ценность - 318 Ккал.

Изготовление:


Сдоба с творогом

Альтернативой любителям ватрушек предлагаются сдобные булочки из дрожжевого теста с творогом.

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи - 50 гр;
  • Молоко - половина стакана;
  • Яйца - три штуки;
  • Сахар-песок и сливочное масло - по 125 гр;
  • Растительное масло - три столовых ложки;
  • Мука - три стакана;
  • Соль - на кончике ножика.

Для начинки:

  • Творог - 400 гр;
  • Яйцо - одна штука;
  • Песок сахарный - пять столовых ложек;
  • Ванильный сахар – пакетик.

На изготовление потребуется всего лишь 90 минут.

Калорийность данного продукта составляет 368 Ккал.

Способ изготовления:

  1. Заготавливаем опару - растираем дрожжи с парой ложек сахарного песка;
  2. Соединяем с молоком;
  3. Высыпаем один стакан муки, мешаем до однородной смеси и прячем в теплое место, заранее укрыв полотенцем;
  4. Занимаемся начинкой: измельчаем и смешиваем творог с сахарным песком, ванилином и яичком;
  5. Месим тесто: взбиваем яйца, добавляем сахар и заранее растопленное масло;
  6. Равномерно всыпаем просеянную муку, повсевременно перемешивая. В конце вливаем растительное масло, с растворенной в нем щепоткой соли;
  7. После замешивания теста укрываем его полотенцем и убираем опять в теплое место минут на 20-30;
  8. Потом отделяем маленькие кусочки теста и раскатываем их на столе. В серединку кладем приготовленную начинку и сворачиваем конвертик;
  9. Противень устилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него скрученные конвертики, смазываем каждый взбитым яичком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Взбитое яйцо придаст булочкам аппетитный румянец.

Рецепт изделий из слоеного дрожжевого теста

Необычным угощением может похвастаться любая хозяйка, которая умеет печь в духовке булочки из слоеного дрожжевого теста.

Тесто довольно просто приготовить в домашних условиях, а начинка для таких булочек может быть самая различная.

Ингредиенты для изготовления теста:

  • Молоко - 250 гр;
  • Сахар-песок - 5 столовых ложек;
  • Дрожжи - 1 столовая ложка;
  • Мука - приблизительно 1 килограмм;
  • Кефир (рекомендуемая жирность 3,2 %) - 400 гр;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Масло сливочное - 80 гр;
  • Соль – щепотка.

Время изготовления такого угощения - приблизительно 3 часа.

Энергетическая ценность булочек без начинки составляет 323 Ккал.

Изготовление:

  1. С теплым молоком соединяем соль, сахар, дрожжи и немного муки;
  2. Мешаем и оставляем на время;
  3. Затем вливаем кефир, яйца и снова перемешиваем;
  4. Равномерно вводим муку и вымешиваем. Укрываем полотенцем и оставляем приблизительно на два часа, чтобы тесто взошло;
  5. Когда тесто возрастет в объеме, делим его на 8 частей. Их раскатываем в отдельные пласты, толщина которых приблизительно два сантиметра;
  6. Каждый пласт обильно смазываем заранее растопленным сливочным маслом и укладываем их стопочкой друг на друга, как блины;
  7. Потом эту стопку следует раскатать в пласт, приблизительно 3 сантиметра толщиной. Тесто готово. Разрезаем его ножом на порционные части и формируем булочки;
  8. Выпекают изделия из слоеного дрожжевого теста при температуре 180 градусов примерно 30 минут, заранее смазав их яичным желтком.

Особенность таким булочкам может придать начинка - творог, ягоды, варенье, шоколад и т.д.

Сладкие булочки с кунжутом

Необыкновенные, вкусные, оригинальные получаются булочки с кунжутом, изготовленные из дрожжевого теста. Потратив на их изготовку 3 часа, вы сможете насладиться вкусным необычным лакомством.

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи - 15 гр;
  • Сахар-песок - 100 гр;
  • Молоко - 250 гр;
  • Сливочное масло - 50 гр;
  • Жмых кунжута - 100 гр;
  • Мука пшеничная - 500 гр;
  • Соль - половина чайной ложки.

Для посыпки:

  • Сладкая пудра - 30 гр;
  • Кунжут - 50 гр.

Общее время приготовления - 3 часа.

Энергетическая ценность данного продукта составляет 363 ккал.

Способ изготовления:

  1. Растираем дрожжи с чайной ложкой сахарного песка и оставляем на десять минут;
  2. Добавляем теплое молоко, сливочное масло, заранее растопленное, соль, муку, кунжутный жмых;
  3. Замешиваем тесто, чтоб оно вышло мягкое;
  4. Укрываем полотенцем и отставляем на 30 минут;
  5. Потом еще раз вымешиваем тесто и оставляем уже на целый час;
  6. После чего от теста отделяем куски, из каждого лепим булочку;
  7. В кастрюльке растапливаем немного сливочного масла, добавляем сладкую пудру и кунжут и мажем этой консистенцией каждую булочку перед выпечкой;
  8. Запекать кунжутные булочки надо при температуре 200 градусов. Время выпечки - 30 минут.

Секреты приготовления

Есть определенный ряд секретов, соблюдение которых сделает всякую выпечку вкусной, нежной, ароматной, воздушной. Какие же традиции следует соблюдать при изготовлении данного лакомства:

  • Температура продуктов, из которых замешивается тесто, должна быть примерно комнатная. Ни при каких обстоятельствах нельзя брать продукты из холодильника, потому что тесто будет медленно подниматься;
  • Молоко, используемое при приготовлении хлебобулочных продуктов, следует подогревать до температуры приблизительно 36-37 градусов Цельсия, тогда в нем лучше будут растворяться дрожжи и сахар-песок;
  • Сливочное масло, применяемое при замесе, заранее следует растапливать. Тогда оно равномерно распределится по всему объему теста;
  • Муку перед использованием нужно просеивать. Таким образом, она насытится кислородом, что не только поможет тесту резвее подняться, но и предотвратит образование комочков;
  • Если вы не ограничены временем на приготовление, то лучше использовать свежие дрожжи. Процесс поднимания теста будет увеличен по времени, но булочные изделия получатся нежнее и вкуснее;
  • С осторожностью следует использовать сахар. Излишки данного продукта могут привести к закисанию;
  • Так же не стоит перебарщивать с солью, дабы не испортить вкус выпечки;
  • Добавление в замес пакетика разрыхлителя посодействует более длительному его хранению.

Если соблюдать все перечисленные выше правила, ваша выпечка будет возлюбленным угощением родных, друзей и близких.

Приятного аппетита!

Существует большое количество вариантов приготовления этой выпечки. Любые, как сладкие, так и простые булочки можно испечь в духовке на дрожжевом или бездрожжевом тесте, на кефире, на молоке и т.д. Принцип приготовления булочек в духовке очень прост: после того, как дрожжевое тесто поднимется, а обычное - достаточно настоится в холодильнике, нужно формировать заготовки для булочек. Форма булочек может быть любой. Из теста можно сделать шарики, конвертики, рогалики и т.п. Для сладких булочек готовится также начинка, которая может быть какой угодно: изюм с сахаром, мед с орехами, джем, фрукты, ягоды и т.п. Дрожжевые булочки в духовке получаются более воздушными, нежными. Булочки из дрожжевого теста в духовке особенно любят дети, т.к. всегда получаются мягкими, аппетитными и вкусными. Тесто для булочек в духовке готовится проще простого, обязательно стоит освоить эту нехитрую науку. Вкусные булочки в духовке порадуют вас и вашу семью в любой день, в праздник и в будни, на завтрак с кефиром или к ужину с ароматным чаем. И не важно, какие они – сладкие булочки в духовке или простые булочки. В духовке они приобретают оригинальный привлекательный внешний вид и дурманящий аромат.

Рецепт булочек в духовке прост для исполнения даже начинающими кулинарами, он во многом зависит от применяемого теста. Рецепт дрожжевых булочек в духовке требует тщательности в дозировках ингредиентов и соблюдении последовательности этапов приготовления. Но, не смотря на это, чаще применяется именно дрожжевое тесто для булочек в духовке. Рецепт многие считают более сложным, но здесь главное – правильное соблюдение всего процесса.

А для освоения тонкостей выпечки этого угощения желательно пользоваться рецептами с фотографиями готовых изделий. Булочки в духовке, рецепт с фото которых вам понравится больше, скорее всего и получатся у вас лучше.

Для качественного изготовления любых булочек, будь то булочки с сахаром в духовке, дрожжевые или простые, сдобные или на кефире, вам помогут наши рекомендации:

При изготовлении булочек из сладкого теста, начинка не должна быть слишком приторной;

Перед приготовлением булочек необходимо тщательно отмерить нужное количество ингредиентов;

Муку для этого вида выпечки следует просеять, а молоко – подогреть;

Начинка не должна быть слишком жидкой, т.к. во время выпекания она может вытечь;

Заготовленные сладкие булочки из дрожжевого теста рекомендуется оставить на некоторое время в теплом месте без сквозняков, тесто приобретет правильную консистенцию и структуру;

Изделиям на дрожжевом тесте желательно дать подняться несколько раз;

Чтобы тесто не липло к рукам, к нему добавляют немного растительного масла;

Если тесто плохо раскатывается, вместо скалки можно взять стеклянную бутылку с холодной водой - тесто будет раскатываться гораздо легче;

Чтобы булочки не пригорели во время выпекания в духовке, под форму советуют насыпать немного соли. Если булочки начинают подгорать, их можно прикрыть влажной бумагой.

Я очень люблю готовить, люблю печь, люблю просто проводить время на кухне. Но, к сожалению, обстоятельства иногда складываются так, что завтрак/обед приготовить едва успеваешь, а уж на выпечку времени практически не остается. Но без булочки-печенюшки обед кажется каким-то незаконченным, потому, когда время совсем поджимает, я пеку вот такие простые сладкие булочки из дрожжевого теста. Рецепт с фото, пошагово расписан каждый этап приготовления, потому сложностей с выпечкой у вас возникнуть не должно. Самое важное – уделить должное внимание опаре и количеству муки (чтобы не перебить тесто). В остальном – совершенно никакой возни и никаких сложных формовок. Подошло тесто, накатали круглых булочек и на выпечку. Все просто и изумительно вкусно! Булочки получаются мягкими, воздушными, с восхитительным сливочно-ванильным ароматом!

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл,
  • сахар – 100 г,
  • желток – 2 шт.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • дрожжи – 25 г свежих или пакетик «быстрых»,
  • мука – 4 ст. по 250 г (без горочки),
  • желток + 1 ст. л. молока – для смазывания булочек перед выпечкой.

Как приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста

Подготовим сначала опару. Для этого берем весь объем молока и растворяем в нем дрожжи и 2 ст. л. сахара. Молоко для опары должно быть теплым, иначе дрожжи (особенно прессованные) будут очень долго подходить.


Когда сладкая молочно-дрожжевая смесь станет однородной, просеем в неё 1 ст. муки. Доведем опару до однородности и отставим в теплое место минут на 10-15 – для хороших, свежих дрожжей этого времени более чем достаточно.


Как только опара подросла, вводим в неё желтки. Затем растопленное, но чуть поостывшее сливочное масло. Не советую для этих булочек экономить на масле или и вовсе заменять его на маргарин. Именно этот тонкий сливочный аромат в сочетании с ванилином делают булочки особенно душистыми.


Засыпаем в миску оставшийся сахар и вымешиваем тесто венчиком.


В самую последнюю очередь в тесто вмешивается ванилин, соль и мука.

Муку обязательно просеиваем, дабы тесто (а затем и выпечка) вышли действительно пышными, и добавляем понемногу, чтобы не перебить мукой. Готовое тесто получается очень мягким и совершенно не прилипает к рукам. Мука в продаже имеется разная, потому, если вы засыпали все 4 ст., но видите, что тесто ещё слегка текучее, добавьте ещё горсть-две.

Хорошенько вымешиваем тесто в течение минимум 7-10 мин., прикрываем и оставляем на расстойку. Здесь нужно запастись терпением и дать тесту постоять где-то около 40-60 мин. Тесто обязательно должно хорошо подойти, иначе пышных булочек у вас не получится.


Как только тесто выросло, перемещаем его из миски на рабочую поверхность, обминаем и приступаем к формированию булочек. Для этого просто отрезаем (либо отщипываем) от теста небольшие кусочки размером примерно с крупный мандарин, и округляем их.

Сформированные булочки размещаем на противне, застеленном бумагой. Оставляем их подняться и только после того, как подрастут, смазываем верхушки смесью яичного желтка с молоком.


Теперь булочки можно отправлять на выпечку, предварительно прогрев духовку до 180-200 градусов. Доходят до готовности булочки минут за 20.


Подавать их можно и теплыми, и холодными. Отлично идут просто с молоком. А если доживут до утра, обязательно попробуйте разрезать их пополам, промазать сливочным маслом и подать с чашкой горячего чая – вкуснее завтрака сложно придумать!